+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Как вернуть зрение ребёнку и не сделать его инвалидом?


На данный момент среди различных способов коррекции зрения детей одно из первых мест занимает контактная методика.
В основе её лежит использование линз. Не ограничивая поле зрения и не вызывая оптических преломлений, линза образует с человеческим глазом единый комплекс. При этом учитывается, что детский глаз имеет менее развитую роговицу, что обусловливает выбор линз с высоким показателем проникновения кислорода (Dk/t), облегчающего зрение. Эти и другие особенности выбора контактной линзы для ребёнка не составляют в наше время ни малейшей сложности.


Однако ещё совсем недавно ситуация была иной. Вплоть до конца прошлого столетия единственным решением проблемы детской близорукости у нас в стране были очки. А если ребёнок стыдится их носить? А что делать малышу в очках, в то время как его друзья гоняют мяч и катаются на скейтборде? Ведь любой удар по голове грозит превратить очки в фонтан стеклянных осколков. Да и вид у ребёнка в очках не всегда привлекателен, кроме того, очки вечно запотевают, пылятся и сползают на нос.

 

Немаловажно и то, что оптические функции очков весьма далеки от идеала, ибо существенно убавляют периферию зрения. Выход был, по счастью, найден – мягкие контактные линзы плановой замены.

 

_________________________________________________________

Важным моментом в подборе кл ребёнку является предварительная консультация и последующее обследование зрения. Записаться на консультацию к окулисту можно прямо сейчас.

_________________________________________________________


Показания для выписки контактных линз многообразны – искажения рефракции, амблиопия, афакия (отсутствие хрусталика) и прочее, и прочее. При этом важно помнить, что в случае проведения хирургической операции на глазах зрение может через короткий срок снова ухудшиться, однако ни очки, ни даже линзы на оперированный глаз уже действовать не будут.


Начинать использовать контактные линзы ребёнку лучше на шестом – седьмом году жизни. Именно в этом возрасте человек, становясь взрослее и серьёзнее, может без посторонней помощи ухаживать за линзами. Проверить самостоятельность своего чада не так сложно. Если он без понуканий моет руки, чистит зубы и причёсывается, не разбрасывает по комнате игрушки и не кривляется сверх меры, то в его серьёзности можно не сомневаться. Нередко случается, что ребёнок бывает даже более аккуратен, чем его родители. Если же проблемы с глазками возникли у совсем уж маленького, то лечащий врач обязан научить ухаживать за оптикой родных, ответственных за малыша, внушив им мысль о важности этого ухода.


Немаловажным преимуществом контактных линз перед очками является их дешевизна. Однако приобретать линзы можно лишь под руководством врача-контактолога.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик