Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Какое зрение должно быть, что бы получить справку на оружие?


Для получения разрешения на ношение и использование оружия, как и для получения водительского удостоверения, требуется заключение врачебной комиссии, которая подтвердит должный уровень здоровья человека. И, как и в случае с получением водительского удостоверения, тут придётся пройти обследование. Обойтись «быстрым» обходом врачей, которые запишут с ваших слов, что жалобы на здоровье отсутствуют, тут не выйдет.

 

Как осуществляется комиссия?

 

Первым этапом будет посещение наркологического диспансера строго по месту проживания и психиатра. Пройти данных специалистов в любой, понравившейся клинике, не получится.

 

С положительным заключением от нарколога и психиатра вы можете обратиться в медицинский центр для прохождения остальных, необходимых специалистов. Уже тут вы сможете пройти остальных врачей, после чего комиссия, как правило, в составе терапевта и офтальмолога, вынесет решение.

 

Основание для отказа

 

Даже если разрешение на ношение оружия вам нужна сугубо номинально и пользоваться, непосредственно оружием, вы не собираетесь, основания для отказа будут такими же, если бы вы уже завтра собирались на стрельбы.

 

Прежде всего, такое заболевание, как эпилепсия или расстройства психики уже являются гарантией того, что справку получить не получится. Усугубление алкоголем, наркотическими веществами, употребление сильнодействующих препаратов (даже если они назначены врачами), также негативно повлияют на решение. При этом, не обязательно вещества должны быть обнаружены в вашей крови по факту.

Если же на момент обследование в вашей крови будут обнаружены запрещённые вещества, вы можете гарантированно забыть о получении разрешения на ношение оружия на достаточно длительное время.

 

Вторым фактором будут физические увечья. Отсутствие пальцев, в частности указательного и большого.

 

Немаловажным фактором станет плохое зрение. Офтальмолог подойдёт к осмотру очень внимательно. Если выяснится, что острота зрения пациента, с учётом коррекции с помощью контактных линз или очков, ниже 50% от нормы, вас ждёт отказ.

Также, вы не сможете получить справку, если у вас наблюдается полная слепота одного глаза.

Если у вас плохое зрение, то допустим определённый порог. У вас будет шанс получить положительное заключение, если зрительные функции на одном глазу будут выше 70% от нормы, а на втором не ниже 30%.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик