+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Какой способ коррекции зрения лучше выбрать зимой и летом?


Каким бы способом коррекции зрения вы ни пользовались, вы надеетесь, что вам будет комфортно в любое время дня и при любой погоде. Насколько эти желания соответствуют реальности? Давайте будем честными: не всегда нам бывает абсолютно комфортно и в очках, и в линзах.

Основные минусы использования очков в летнее и зимнее время

Если вы пользуетесь очками со стеклянными или полимерными линзами, то прекрасно знаете их основной недостаток в зимнее время – запотевание при переходе с холода в тепло. Особенно страдают из-за него автомобилисты, вынужденные протирать очки каждый раз после возвращения в машину с морозного воздуха. Кроме того, металлическая оправа при минусовых температурах может вызвать дискомфорт, неприятные ощущения и даже небольшие ожоги кожи лица.

В летнее время, к счастью, очки создают меньше проблем. Те, кто их носит, как правило, жалуются на постоянное потение переносицы и даже вызываемое им соскальзывание очков, что не очень удобно. Не стоит забывать о зимних и летних видах спортивных развлечений, во время которых нужно хорошее зрение, но использование очков чревато опасностью пораниться или невозможностью надеть снаряжения (например, лыжне очки или маску).

Главные опасности контактных линз

Использование в жаркие или морозные дни контактных линз тоже должно быть аккуратным. Если для коррекции зрения вы выбираете контактные линзы с недостаточной степенью увлажнения и пропускания кислорода, то можете столкнуться с такой главной проблемой: повышенная сухость глаз и дискомфорт от ношения линз в отапливаемых помещениях зимой и при использовании кондиционера летом.

Нас часто спрашивают, а не опасны ли для глаз контактные линзы с высоким содержанием воды при сильных морозах? А вот эта опасность как раз надуманная, потому что контактные линзы находятся в непосредственной близости к глазному яблоку, а значит, постоянно согреваются теплом нашего тела и морозы им не страшны.

И все-таки, как быть с сухостью глаз?

Особенно актуальна проблема пересушивания поверхности глазного яблока для людей, работающих в офисных помещениях, отличающихся сухим воздухом не только из-за использования отопления и кондиционеров, но и другой техники. Также вам нужно уделить увлажненности линз внимание, если ваши глаза склонны к повышенной чувствительности и недостаточной выработке слезы.

На самом деле, решение для всех указанных случаев, уже есть, поэтому вам не придется отказываться от контактной коррекции в пользу очков. Американский бренд Cooper Vision предлагает уникальные биосовместимые контактные линзы Proclear.

Комфортная увлажненность глаз при использовании этих линз объясняется использованием PC Tehnology™. При создании линзы используется особый биосовместимый компонент PC (фосфорилхолин), гидрофильные молекулы которого характеризуются полной совместимостью с клетками нашего организма.

Применение PC Technology™ позволяет всем линзам Proclear®, независимо от их вида и величины диоптрий, удерживать влагу на поверхности глаза более продолжительное время, и при этом меньше терять ее с поверхности линзы. Влага собирается и удерживается на поверхности линзы, создавая защитный экран, обеспечивающий комфорт и чистоту.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик