+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Когда нужно отказаться от КЛ


Контактные линзы уже перестали восприниматься, как нечто необычное. Но, наряду с этим, каждый, кто намеревается сменить очки на линзы, стремится получить ответы на ряд вопросов, связанных с их ношением, хранением и уходом. Зачастую сомнения возникают по причине предполагаемых болевых ощущений во время ношения, ведь в глазу будет находиться посторонний предмет. Впервые примерив контактные линзы, человек может ощутить дискомфорт при моргании, когда веко своей внутренней поверхностью трется о кромку линзы. В дальнейшем, если расположение линзы в глазу правильное, она ощущается носителем не более, чем его собственное веко.

 

Ограничения на использование контактных линз: кому они могут не подойти?

 

Существует ряд особенностей, касающихся ношения контактных линз. На удобство их использования влияет в первую очередь особенность глаз, квалификация специалиста, проводящего подбор и того, какие линзы рекомендованы для ношения. Если выбор и установка КЛ осуществлены правильно — никаких неудобств не возникает. Следовательно, при соблюдении данных условий, их может носить практически каждый желающий. Однако у каждого человека найдутся знакомые, которые не используют контактные линзы, ссылаясь на разные причины. В подавляющем большинстве неудобства у людей возникают именно из-за поспешной и неправильной установки, усугубленной нарушениями правил ухода за КЛ. Ключевой и основополагающий фактор, обеспечивающий правильное и безопасное ношение линз — консультация у компетентного специалиста. Он окажет квалифицированную помощь в обследовании глаз и дальнейшем подборе подходящих линз, а также будет отслеживать процесс их ношения, давая рекомендации в случае возникновения проблем.

 

Немалая доля ответственности возлагается и на пациента. Он должен четко соблюдать правила ухода и использования линз, а также периодически проходить осмотры у специалиста.

 

Каждый человек, решившийся на ношение КЛ, получает уникальный опыт. Сначала он учится жить с линзами, а после понимает, что просто не может обходиться без них.

 

Кроме вышесказанного, некоторым пациентам просто противопоказаны КЛ, так как могут стать причиной ухудшения здоровья. Например, не в коем случае нельзя использовать контактную коррекцию, если у вас:

 

  • аллергия, которая сопровождающаяся такими симптомами, как обильное слезотечением, частое чихание;
  • у вас ринит (респираторное заболевание);
  • воспалительные или инфекционные болезни глаза (такие как, блефарит, кератит, конъюнктивит и пр.);
  • изменение состава слезной жидкости или нарушение её правильного оттока;
  • птоз (опущение верхнего века);
  • подвывих хрусталика;
  • чрезмерное косоглазие;
  • глаукома не поддающаяся компенсации;
  • сенная лихорадка;
  • сухость конъюнктивы или роговицы.

 

Почему люди пользуются контактными линзами?

 

Во-первых, это красиво, а во-вторых они помогают улучшить зрение без необходимости носить очки, которые порой очень надоедают. Современные интернет магазины предлагают широкий ассортимент контактных линз по доступной стоимости.

 

Использование КЛ обеспечивает ряд преимуществ:

 

  1. Отсутствует искажение форм и размеров предметов, в отличие от очков. Линзы позволяют увидеть предметы, параметры которых полностью соответствуют реальным, следовательно, зрение максимально приближается к естественному.
  2. Отсутствие искажения во время движения глаз, поскольку линзы перемещаются вместе с ними.
  3. На линзы не попадают ни снежинки, ни капельки дождя.
  4. Отсутствие запотевания при температурных перепадах и повышенной влажности.

 

И это только основные плюсы ношения линз. Контактные линзы — отличное средство для решения проблем со зрением.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик