+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Контактные линзы BioTrue ONEday – еще один «прорыв» от Bausch + Lomb


линзы Biotrue ONE dayЗа год до своего 160-тилетия, в 2012 году компания-производитель средств контактной коррекции Bausch + Lomb сделала себе королевский подарок: выпустила в продажу мягкие контактные линзы нового поколения – BioTrue ONEday. Что же позволяет говорить о них не только как о новинке, не имеющей аналогов на рынке, но и как об особом «прорыве» в контактной коррекции?

Немного из истории создания мягких контактных линз

Впервые в мире в этих линзах применен новый уникальный материал HyperGel. Как вы, наверное, знаете первые мягкие контактные линзы, пришедшие на смену жестким линзам, были изготовлены из мягкого полимера гидрогеля. Со временем разные производители разрабатывали различные гидрогелевые материалы, стараясь найти оптимальное соотношение воды и гидрогеля.

Дело в том, что сам гидрогель не пропускает кислород, без доступа которого невозможна работа глаза, поэтому в состав материала добавляют воду, которая и выполняет функцию «проводника» кислорода. Чем больше воды, тем лучше дышит глаз. Но не все оказалось так просто, так как после достижения максимально допустимого значения (около 60% воды) гидрогелевые линзы теряли способность удерживать форму, а также начинали быстро терять влагу, вызывая дискомфорт при ношении.

Для решения этих проблем стараниями ученых был синтезирован новый материал – силикон-гидрогель, в котором высокая кислородопроницаемость достигается благодаря компоненту силикону, непосредственно пропускающему кислород. Но, к сожалению, не всем подходят силикон-гидрогелевые линзы, поэтому ученые дальше работали над поиском новых материалов для мягких контактных линз.

Уникальный материал – HyperGel

Революционная новинка, представленная компанией Bausch Lomb в 2012 году, – контактные линзы Biotrue ONEday, выполненные из нового материала – гипергеля (HyperGel). Гипергель соединил в себе высокую кислородопроницаемость, свойственную силикон-гидрогелевым материалам, и такие свойства гидрогеля как тонкость, отличную посадку на роговицу и высокое содержание влаги.

Единственные в мире однодневные гидрогелевые контактные линзы, в материале которых лишь 22% составляет полимер HyperGel и 78% - влага. Такое соотношение не просто обеспечивает необходимое поступление кислорода к глазу, но и соответствует естественному влагосодержанию роговицы глаза человека.

Уникальный дизайн линзы

Часто проблемой при использовании контактных линз становилось их пересыхание в конце дня, вызывающее ухудшение четкости зрения, необходимость частого моргания при работе за компьютером и другие неприятные моменты. Именно эти жалобы подтолкнули специалистов Bausch + Lomb к поиску максимально естественного и комфортного для глаза человека решения.

Неслучайно, девизом новых линз выбрано выражение «Вдохновленные биологией Вашего глаза», ведь кроме естественного влагосодержания наружная поверхность линзы обладает еще и уникальной способностью имитировать действие слезной пленки для предотвращения пересыхания линзы, а значит сохранение ее формы и ясности зрения.

По результатам проведенных исследований новые биологически чистые однодневные линзы Biotrue ONEday способны обеспечивать комфорт для глаз и четкое зрение даже после 16 часов ношения. Кроме этого, линзы изготовлены с использованием технологии высокой четкости High Definition, устраняющей блики и ореолы и обеспечивающей отличное зрение в условиях низкой освещенности.

Мировое признание инновационной технологии

Прорыв в мировой контактной коррекции не остался незамеченным. В июле 2013 года контактные линзы Biotrue ONEday были отмечены 51-й ежегодной наградой «R&D 100 Awards», присуждаемой журналом «R&D Magazine», 100 наиболее технологически значимым продуктам, появившимся на рынке в 2012 году.

Следует заметить, что контактные линзы Biotrue ONEday стали одним из двух победителей среди потребительских товаров, тогда как другие награды присуждались таким изобретениям в сфере физики, оптики и технологий как электронный микроскоп, способный записывать фильмы, устройство, работающее от энергии вирусов, перчатка-робот и другие.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик