+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Контактные линзы для путешествий и отдыха


Был период, когда производители солнцезащитных очков активно пропагандировали вред солнечного света. Данный модный аксессуар очень быстро превратился в единственный вариант защиты глаз от опасного солнечного света. Правда, позже выяснилось, что солнцезащитные очки не редко ухудшали зрение.

 

И вот сейчас, всё чаще появляются научные статьи, рассказывающие о том, что единственным вариантом защиты глаз от солнечного света – это линзы. Только они могут защитить органы зрения от боковых и фронтальных лучей. А очки с затёмнёнными стёклами – это уже баловство, вчерашний день.

 

Рассмотрим этот момент на примере отдыха в период отпусков. Именно тогда солнце воздействует на нас с двойной силой. Рассмотрим целесообразность использования контактных линз на отдыхе.

 

Вечером острота зрения падает по причине недостатка освещения. Зрачок расширяется и происходит эффект так называемой ночной миопии. Не редко это сопровождается сферической аберрацией, из-за чего изображение слегка размывается. Особую опасность это несёт для водителей. Устройство контактных линз исключает аберрацию, сохраняя чёткость зрения при пониженном освещении.

 

Современные контактные линзы не искажают габариты и расстояние, не препятствуют проникновению кислорода. Если рассмотреть примером популярные линзы acuvue oasys, то при ношении вы не будете испытывать сухость в глазах, так как влага удерживается в достаточном количестве.

 

Однако, сегодня многие модели контактных линз постоянного ношения предлагаются пользователям, как универсальный вариант. Реклама гласит, что в них можно плавать и нырять, заниматься активными видами спорта, длительное время находиться под палящим солнцем не снимая.

 

На деле, врачи не рекомендуют усугублять. При ярком солнечном свете контактные линзы высыхают быстрее, что может привести к неприятным ощущениям и вызвать усталость глаз.

 

Не рекомендуется плавать в линзах длительного ношения. Лучше перед пляжем или бассейном надеть линзы ежедневной замены. После водных процедур их лучше снять и дать глазам «подышать» некоторое время. Также, нужно отдать предпочтение одноразовым контактным линзам, если у вас аллергическая реакция на пыльцу, фрукты.

 

Относительно яркого солнечного света, далеко не все линзы способны защитить ваши глаза от ультрафиолета. А находиться длительное время, под палящим солнцем, защищая глаза только линзами, вовсе не рекомендуется. Дело в том, что линзы со встроенным ультрафиолетовым фильтром в обиходе сравнительно недавно, и пока нет никаких данных, как такая защита скажется на глазах в будущем. Рекомендуется, всё таки, кроме линз, надевать качественные солнцезащитные очки.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик