+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Контактные линзы и аллергия


На полезность ношения контактных линз влияют такие факторы, как отсутствие аллергических реакций и характер болезни. Контактные линзы стимулируют глазные функции и способствуют восстановлению (коррекции) остроты зрения, а очки, к сожалению, на это способны не так эфективно. Также считается, что ношение линз выглядит намного эстетичнее, чем очков.

Сегодня в интернет-магазинах продаются контактные линзы самых разных моделей и производителей. Они отличаются материалом изготовления, качеством и, соответственно, ценой. Специалисты считают, что эти различия незначительны. Поэтому они рекомендуют при подборе контактных линз основное внимание обратить на индивидуальный подход, то есть проверять их на совместимость. Меняя контактные линзы, вы найдете, какая модель больше всего подходит для ваших глаз. Именно такой способ выбора поможет совершить правильную покупку и удовлетворить свое желание иметь нормальное зрение. Но, осуществлять подбор следует под пристальным присмотром специалиста. Самостоятельные эксперименты могут привести к нежелательным последствиям.

Сейчас на рынке представлено огромное количество разнообразных вариантов линз. Теперь ими пользуются не только для устранения дефектов зрения, но и для изменения цвета глаз. Цветные контактные линзы набирают популярность, и производители начали предлагать неограниченный выбор расцветок. При помощи линз ваши глаза могут стать зелеными, красными, черными и любого другого цвета, в зависимости от ваших предпочтений. Сегодня становится модным подбирать несколько вариантов линз, чтобы цвет глаз гармонично сочетался с цветом одежды.

Появились даже экзотические линзы, с помощью которых можно изменить форму сетчатки. Например, чтобы она выглядела как у крокодила или кошки. Обязательно нужно запомнить, что перед их покупкой требуется проконсультироваться у специалиста. А если у вас есть аллергические реакции, расстройства зрения или болезни глазного яблока, то ношение таких линз скорее всего будет неудобным или даже невозможным.

 

Аллергическая реакция при ношении линз может возникать как в следствии непереносимости самого материала из которого изготовлены линзы, или непереносимости растворов для очистки линз, что бывает весьма редко, так и в следствии внешних факторов. Не редко, аллергическая реакция на пыльцу растений, пыль или шерсть животных при использовании КЛ усугубляется, и непосредственно линзы тут выступают не в качестве причины, а исключительно как усиливающий фактор. Избежать столь неприятного момента поможет, в том числе, и полноценное обследование перед приобретением КЛ.

Те, кто все еще находится в сомнениях по поводу использования линз, могут обратиться за советом к офтальмологу. Он поможет сделать выбор между ношением линз или очков исходя из вашей ситуации. Также врач покажет, как правильно надо одевать и снимать контактные линзы, как следует их чистить и смазывать специальными гелями, и какие лучше использовать гели и растворы.

Нужно помнить, что нельзя носить контактные линзы дольше разрешенного срока. Это может негативно отразиться на здоровье не только глаз, но и всего организма. Тем не менее, огромный выбор линз, особенно в интернет магазинах, удобство и низкая цена делают очевидным целесообразность их использования.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик