+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Корректируем зрение при помощи ФКР


Нам хочется познавать мир всеми доступными органами чувств. Но что делать, когда подводит зрение? Как быть, если не хочется носить очки и линзы?

 

Выход есть – ФКР, иными словами - фоторефрактивная или фоторефракционная кератэктомия. Это один из современных и высокоэффективных способов коррекции зрения. ФКР – это метод исправления недостатков зрения, который заключается в удалении тканей роговицы в центральной части органа и дальнейшей коррекции кривизны поверхности.

 

Процедуру можно разделить на два этапа. Первый  - это операция при помощи незаостренного офтальмологического инструмента. А второй этап – это уже процедура, осуществляемая непосредственно эксимерным лазером, ультрафиолетовые пульсирующие пучки которого корректируют верхний слой роговицы.

 

Во время операции микрочастички эпителия удаляются при помощи импульсов холода от ультрафиолета, а по ее окончанию – на роговицу помещают специальную защитную линзу. Так происходит образование нового слоя эпителия. И уже через неделю линзу снимают.

 

Кому показана ФКР?

 

Эту операцию назначают многим пациентам, страдающим слабой и средней степенью дальнозоркости, близорукости, астигматизма. А также тем, кто достиг возраста в 21 год. Особенно тем, у кого проблемы только с одним глазом.

 

Противопоказания к проведению ФКР

 

- патологии роговицы (истончение, кератоконус и т.п.);

- беременность;

- наличие кардиостимулятора;  

- инфекционные поражения глаз;

- катаракта;

- быстро прогрессирующее расстройство зрения;

- глаукома;

- сахарный диабет.

 

Преимущества и недостатки

 

ФКР – это один из самых первых методов лазерного исправления зрения во всем мире. Его главное достоинство – это доступность. Эта лазерная операция стоит дешевле других. Также следует отметить, что эффективность процедуры достаточно высокая. Около 80% пациентов в дальнейшем имеют остроту зрения 20/20, а потому не носят в течение года после операции ни линзы, ни очки. Около 95-98% пациентов имеют показатели по остроте зрения 20/40 и выше, что исключает необходимость ношения очков или линз.

 

К недостаткам ФКР можно отнести

 

- легкий и умеренный дискомфорт (это может быть слезотечение, раздражение глаз);

- полный восстановительный эффект после операции может достигаться только через 1-3 месяца;

- у некоторых пациентов исход операции наступает не в полной мере, а потому забыть о линзах и очках не получится.

Поэтому делайте выбор обдуманно, взвесив все «За» и «Против», выслушав доводы специалиста и не стесняясь задавать вопросы! И, будьте здоровы!

 

Записаться на консультацию к офтальмологу вы можете прямо сейчас!

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик