Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Лечение астенопии


Астенопия – процесс, во время которого у человека возникать дискомфорт при долгой работе источников зрения. Если его не лечить, этот процесс может перерасти в тяжелое клиническое заболевание.

 

Пациенты, которые страдают астенопией, должны обязательно проводить коррекцию зрения. Лечение глазного утомления проводиться в несколько этапов, и нуждается в многостороннем подходе.

 

На первой стадии пациент страдает зрительным утомлением, в его организме отсутствуют изменения в процессе работы источников зрения. В таком случае врачи рекомендуют чередовать нагрузку на глаза с отдыхом.

 

Следующая стадия – стадия, при которой человек нуждается в различных методиках для лечения зрения. Таким пациентам чаще всего выписывают «очки Сидоренко», стимуляцию при помощи лазера, а также аккомодотернер – аппарат для тренировки аккомодации. Применяют этот аппарат в том случае, когда необходимо избавиться от остаточных симптомов спазма аккомодации зрения, при корректировании близорукости и дальнозоркости.

 

Лазерная стимуляция снижает тонус цилиарной (ресничной) мышцы, а также улучшает работу рецепторов глаза. Стимуляцию применяют в случае развития патологии астенопии, близорукости, дальнозоркости, астигматизма и других болезней пациента.

Хорошо с лечением астенопии справляются так называемые «очки Сидоренко», которые массируют глаза и улучшают циркуляцию крови в мышцах органов зрения.

 

Коррекцию астенопии можно проводить и при помощи контактных линз. В более сложных случаях развития астенопии, пациенту назначают лекарственные средства для расширения зрачков (так называемые мидриатики). Необходимо это для стимуляции работы зрачков и снятия излишнего напряжения.

 

Профилактические меры предупреждения астенопии включают в себя правильное расположение света при долгой работе органов зрения. Если пациент будет правильно распределять зрительную нагрузку, то врачи уже на раннем этапе смогут полностью восстановить нормальное зрение.

 

Своевременное лечение на первой стадии способно полностью исключить дальнейшее развитие астенопии. В случаях запущенности заболевания на второй стадии, восстановить прежний уровень зрения не удается.

 

Для предупреждения данного заболевания врачи рекомендуют пользоваться глазными каплями для поддержания в глазах необходимого процента влажности. Предупредить астенопию можно используя специальные очки для тренировки зрения, а также выполнения комплекса упражнений для глаз.

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик