+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Лечение герпеса на веке


Герпес на веке встречается в 2-3% от общего числа случаев герпесвирусной инфекции. Но именно такое местоположение высыпаний, повреждающих область кожного покрова вокруг глаз, может создать условия для развития тяжелых осложнений.

 

Симптомы и проявления

 

Герпес на веке представляет собой несколько желтоватых пузырьков, располагающихся от уголка глаза до центральной части века. Чаще всего первые элементы сыпи появляются в районе внутреннего угла глаза. Без необходимого спецлечения пузырьки моментально распространяются на внутреннюю часть века, в этом случае может развиться вирусный конъюнктивит.

Возбудитель – вирус Herpes первого (простого) типа. Симптомы поражения: жар, головная боль, общая слабость. Далее краснеет кожа век и лица, экссудат, заполняющий везикулы, становится мутным, а сами высыпания распространяются на оба века.


Лечение герпесвирусной инфекции на веках


Лечение герпетических высыпаний на веках нужно начать с момента появления самых первых пузырьков и установления медицинского заключения. При возникновении везикул на веках не нужно тут же мчаться в аптеку за антивирусными препаратами! В первую очередь нужно обратиться к окулисту. Способы лечения различны.

 

При единичных высыпаниях пользуются мазями для локального лечения. Чтобы излечить герпесные высыпания на веке, средством обрабатывают поврежденные места 5-6 раз в течение суток. Время лечения – 7 дней. При наличии множественных высыпаний требуется системный приём лекарств: «Ацикловир», «Валацикловир», «Фамцикловир».

Кроме того, в зависимости от активности проявления болезни лечение может быть осуществлено рядом других противовирусных препаратов.  Сегодня в аптеках предлагаются в широком ассортименте противовирусные препараты недорогие но эффективные. Но, назначать их должен врач.

Для активизации и поддержки собственных защитных сил организма назначают препараты, содержащие интерферон. К их числу относятся ректальные суппозитории "Виферон", "Кипферон". В качестве иммуномодулятора местного действия применяют водный раствор Полудана. Препарат закапывают в конъюнктивный мешок. Процедуру проводят несколько раз в сутки. Этим добиваются предотвращения распространения инфекции, а также укрепления иммунитета.


Возможно также симптоматическое лечение. Это лечение позволяет больному избавиться от боли, жжения, жара. Согласитесь, ощущения не из приятных. Используются нестероидные противовоспалительные средства (на основе ибупрофена).


Но лучший способ не болеть – профилактика. В данном случае это укрепление иммунной системы, исключение близких контактов с больными людьми. А также следует знать, что герпес передаются контактным способом. Старайтесь не прикасаться к лицу руками находясь в общественном месте. Вы могли только что трогать предмет, который трогал человек с инфекцией.

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик