+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Линзы 1 day Acuvue и модели частой плановой замены


Компания Johnson&Johnson под брендом Acuvue предлагает людям с астигматическим дефектом зрения большой ассортимент линз, среди которых легко подобрать наиболее комфортный вариант. Кто-то предпочтет линзы 1 day Acuvue за отсутствие необходимости в уходе за оптикой, кому-то приглянутся модели длительного ношения. Но, все ТКЛ Acuvue объединяет одно – эффективная коррекция по доступной цене. Эта фирменная оптика стабилизирована по уникальной технологии, предполагающей быстрое возвращение линзы в рабочее положение при каждом моргании. Это удобно в любой ситуации, от обычной неспешной прогулки или работы в офисе до экстремального похода в горы.

 

Подойдут ли линзы Acuvue Advanced или особенности астигматической оптики

 

Для коррекции астигматизма должны применяться специальные торические линзы, которые исправляют дефект по главному меридиану. Поэтому далеко не вся контактная оптика, представленная в продаже, подходит «астигматикам». Обычная сферическая линза исправляет дальнозоркость или близорукость, но не дефект роговицы. К тому же, ТКЛ должны быть четко зафиксированы в нужном положении, в отличие от сферических, которые оказывают корректирующий эффект при постоянном вращении на глазе.

 

Соответственно линзы Acuvue Advanced не подходят для коррекции астигматизма – они не имеют ни нужной формы, ни стабилизирующего компонента. Торические линзы из линейки Acuvue специально разработаны для коррекции патологии роговицы. Их высокая эффективность обусловлена:

 

  • отсутствием вертексного расстояния между корректирующей оптикой и глазом;
  • образованием единой оптический системы из линзы и глаза;
  • полностью сохраняют обзор, сохраняя без искажений и боковое зрение;
  • постоянно находятся в нужном положении на роговице за счет фирменной стабилизации ASD.

 

Важно! Линзы Acuvue для коррекции астигматизма имеют в своем названии пометку «For Astigmatism». КЛ, не имеющие подобной пометки, например, линзы Acuvue Define, не могут применяться в качестве основной оптики.

 

Однодневные КЛ

 

В линейке Acuvue for Astigmatism однодневные контактные линзы представлены рядом Moist. Силикон-гидрогелевые ТКЛ отличаются значительной кислородопроницаемостью, что позволяет отказаться или существенно сократить применение увлажняющих капель в течение дня. Благодаря технологии LACREON глаза не устают даже при интенсивных нагрузках, и даже к вечеру сохраняется ощущение ясности и увлажненности. Линзы Acuvue Moist for Astigmatism стоит выбрать, если:

 

  • нет желания или возможности ухаживать за КЛ – пара надевается утром и утилизируется с бытовыми отходами вечером;
  • человек предпочитает активный образ жизни – стабилизированная по технологии ASD оптика не изменит своего положения на роговице при изменении положения головы и интенсивности движений;
  • имеется склонность к аллергии, что наблюдается при использовании КЛ плановой замены.

 

Однодневные линзы Moist продаются в упаковках по 10, 30 и 90 штук. Большие упаковки стоит покупать, если «однодневки» носятся постоянно, а небольшой комплект удобен на период привыкания.

 

Контактные линзы плановой замены

 

В отличие от однодневных КЛ, которые используются однократно, многим «астигматикам» покажутся гораздо более удобными модели частой плановой замены. Линзы Acuvue Oasys for Astigmatism необходимо менять с периодичностью в 2 недели. Это удобно в повседневной жизни, а при соблюдении правил ухода за оптикой – гигиенично. КЛ Oasys for Astigmatism от Acuvue стоит выбрать, если:

 

  • другие линзы давят на глаза – Oasys необычайно легкие;
  • глаза сухие или раздраженные – фирменная технология HYDRACLEAR Plus обеспечивает высокую кислородопроницаемость и увлажнение глаза в течение дня;
  • наблюдаются симптомы усталости глаз – оптимальное увлажнение снижает нагрузку на органы зрения;
  • необходима надежная стабилизация оптики при активной жизни – за счет фирменного дизайна ускоренной стабилизации ASD оптика не смещается, обеспечивая постоянный корректирующий эффект.

 

Важно! Человек в течение дня моргает порядка 11000 раз в сутки, что гарантирует сохранение необходимого местоположения. ASD «срабатывает» при каждом движении век.

 

Какие предпочесть

 

Далеко не всегда при назначении контактной оптики человек может сразу понять, какой из способов коррекции покажется ему наиболее удобным. В этом случае стоит проконсультироваться с лечащим врачом или специалистом в кабинете оптики.

Важно! Опираясь на практику специалистов, можно сначала сделать выбор в пользу однодневных линз. Это позволит понять насколько удобными будут торические линзы в повседневной жизни.

 

Если же сравнивать однодневную оптику и линзы частой плановой замены, то они будут комфортны в разных ситуациях:

 

  • однодневные ТКЛ удобны, если нет возможности ухаживать за линзами – в отпуске, походе, командировке;
  • линзы частой плановой замены удобны, если нормальный распорядок не нарушается;
  • однодневные более подходят для формирования привычки к ношению контактной оптики.

 

При выборе любого вида оптики обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Это позволит избежать лишних трат, ухудшения здоровья глаз и общего состояния.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик