+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Линзы при астигматизме


Почему стоит выбрать линзы при астигматизме

 

Дефект зрения, при котором наблюдается искажение изображения, называется астигматизмом. Он приносит неудобство человеку, как в повседневной жизни, так и в профессиональной деятельности. Проявляется проблема, не только в виде низкого качества зрительного восприятия, но и сопровождается головными болями, общей усталостью организма. При этом важно понимать, что аномалия рефракции лечению не поддается, ее можно лишь скорректировать.

Как работают торические линзы при астигматизме

 

Одним из методов коррекции нарушения зрения – контактная коррекция. Торические линзы имеют специальную форму – сфероцилиндрическую, которая собирает световые лучи в одной точке на сетчатке глаза. Они корректируют аномалию зрительной системы по 2 меридианам. Первое направление предназначено для устранения дефекта рефракции, а второе – исправляет близорукость или дальнозоркость. Так как эти два меридиана должны правильно расположиться в глазах и не передвигаться в них при мигании, производители оптики используют меры по их стабилизации.

 

Контактные линзы при астигматизме бывают:

 

  • мягкими – выполнены из гидрогеля, силикон-гидрогеля. Гидрогель – дешевый вариант хорошо удерживает влагу на поверхности глаза, но плохо пропускает кислород. Силикон-гидрогель – дороже гидрогеля, но удерживает влагу, обеспечивает поступление кислорода и препятствует отложению белка. Оба вида линз необходимо заменять согласно инструкции – они бывают однодневными или 30 дневными.
  • твердыми – изготовлены из полимерных материалов, пропускающих кислород или не пропускающих. Применяются для коррекции зрения во время сна.

 

Преимущества контактной оптики:

 

  • минимальное искажение зрения, отсутствуют призматические эффекты;
  • удобно использовать при любых погодных условиях;
  • обеспечивает бинокулярное, боковое зрение;
  • при наличии другого дефекта зрения во втором глазу, легко подобрать подходящий вариант;
  • подходят для активных людей.

 

Как правильно выбрать контактную коррекцию

 

Какие линзы при астигматизме следует носить пациенту с дефектом зрительного восприятия решает только специалист. Перед назначением офтальмолог производит диагностику и подбирает подходящий вариант, в котором необходимо примерить и побыть около 30 минут, чтобы удостоверится, что именно эта пара контактной оптики подходит. Затем можно делать заказ линз. Вначале их использования может возникнуть дискомфорт, со временем глаза привыкают и он исчезает.

При не соблюдении правил использования контактной коррекции (отсутствие или неправильный уход, несоблюдение режима ношения), а так же личной гигиены глаз, могут возникнуть заболевания глаз. Так же необходимо регулярно посещать офтальмолога и выполнять все его предписания. Если линзы при астигматизме купить не по рецепту специалиста, а лишь по своим личным предпочтениям или советам близким, можно усугубить дефект зрения и приобрести новые болезни или осложнения уже имеющегося нарушения.

 

Глазные проблемы при неправильном применении линз

 

  • Отек роговицы происходит из-за неправильно подобранной формы, длительного ношения. Вследствие чего кислород не поступает в глаз. Симптомы – покраснение глаз, размытое зрение, вокруг источников света возникает область в виде радуги. Рекомендуется прекратить использование оптики и снять отек.
  • Белковые отложения, которые образуются на поверхности глаза или на внутренней стороне линзы. Соединения становятся питательной средой для микроорганизмов, вызывающих инфекционные заболевания, а так же травмирую поверхность органа зрения. Необходимо использовать очищающие растворы, содержащие ферменты либо ежедневно сменять контактную оптику.
  • Гигантский папиллярный конъюнктивит – неинфекционное заболевание, возникающее при несоблюдении ношения любого вида линз, запущенных аллергических реакциях на дезинфицирующие растворы. При этом заболевании утолщается слизистый эпителий на внутренней поверхности века в виде бугорка из-за не контролированного размножения тучных клеток. Глаза зудят, раздраженны из-за ощущения присутствия инородного тела, происходят обильные выделения. В этом случае врач назначает лечение для стабилизации размножения клеток, а так же подбирает новую контактную оптику.
  • Аллергические реакции могут возникнуть на материал, дезодорирующий раствор, на определенную марку, белковые отложения. Симптоматика – слезоточивость, покраснение глаз, зуд, дискомфорт. Принимаются меры по замене оптики, растворов, назначаются антигистаминные препараты.

 

Линзы Acuvue Oasys For Astigmatism

 

Один из наиболее безопасных методов контактной коррекции для людей с наличием аномалии рефракции – линзы Акувью при астигматизме. Они разработаны компанией Jonson & Jonson для комфортного использования в любых условиях.

 

Преимущества Acuvue Oasys For Astigmatism:

 

  • технология ускоренной стабилизации обеспечивает правильное расположение линзы в глазу в независимости от физической активности;
  • защита от воздействий солнечных ультрафиолетовых лучей;
  • обеспечивают максимальное поступление кислорода;
  • несколько вариантов замены – через 2 недели при условии только дневного ношения, через 7 дней – при постоянном использовании.

 

Торические линзы – современный доступный метод коррекции аномалии зрения. Главное не забывать, что использование контактной оптики требует тщательно ухода и профилактических визитов к офтальмологу.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик