+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Лопнувший сосуд: факторы образования и метод лечения


 

Сеть микроскопических кровеносных сосудов, под названием капилляры, пронизывает органы человека, обеспечивая их питание и функциональность. Однако, крошечные "трубочки" не всегда могут справиться с интенсивными нагрузками. В результате происходит разрыв капилляра. Данное явление происходит безболезненно для человека, но может быть заметно. В частности, посетители офтальмологических клиник часто жалуются на лопнувшие сосуды в глазах.

 

Почему это происходит?

 

Внешние причины

 

Глаз - крайне уязвимый орган, защитой которого выступают тонкий слой кожи подвижного века, ресницы и брови. Люди привыкли бережно относиться к глазам, избегая точечного воздействия острых предметов, но бывают случаи, когда другая угроза извне нарушает целостность глазных капилляров.


К таким факторам относят:


- Высокая температура (чрезмерная жара на улице, посещение бани или сауны);
- Природные факторы (атмосферное давление, сильный ветер);
- Интенсивные физические нагрузки;
- Попадание посторонних предметов (пыль, мусор и пр.).

Как правило, подобные симптомы носят временный характер, проходят самостоятельно и  специального лечения не требуется. Дискомфорт в виде сухости глаз или легкого покалывания можно снять специальными глазными каплями (к примеру, Визин, Тауфон).

 

Внутренние проблемы

 

Если вы уверены, что внешнего воздействия на зрительные органы не оказывается, но при этом сосуды в глазах часто лопаются, необходимо выявить причину, которая кроется непосредственно внутри организма. В случае сбоев внутри организма, необходимо пройти комплексное офтальмологическое обследование и выявить первопричину лопающихся сосудов.


К причинам частого повреждения капилляров зрительных органов можно отнести:


- Наличие серьезных заболеваний, таких как сахарный диабет, сердечнососудистые заболевания, аллергические реакции и т.д.;
- Офтальмологические болезни (конъюнктивит и пр.);
- Психоэмоциональные расстройства;
- Вредные привычки (алкоголизм, табакокурение и т.п.)

Выявить своевременно сбои в работе организма - значит, своевременно приступить к лечению и предотвратить сопутствующие заболевания в дальнейшем.

 

Лечение

 

Если лопнувший сосуд причиняет заметный дискомфорт, а кровоподтек не спадает в течение нескольких дней, необходимо обратиться к специалисту для исключения патологий. Врач назначит терапевтические препараты, снижающие неприятные ощущения и восстанавливающие нормальное функционирование. Так, для укрепления стенок сосудов используют Эмоксипин, при авитоминозе - Аскорутин.


Прибегать к самолечению - чревато серьезными нарушениями зрительного аппарата.
Профилактикой лопающихся капилляров служит бережное отношение к глазам, защита их от механических и термических повреждений и периодическая проверка общего состояния организма.

 

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их специалисту прямо сейчас!


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик