Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Массаж воротниковой зоны для зрения?


Боль в шее не просто вызывает дискомфорт, но и несёт в себе серьёзную угрозу здоровью. Прежде всего, из-за пережатия сосудов вследствие перенапряжения мышц или смещения позвоночных дисков, мозг испытывает кислородное голодание, что приводит к сонливости, заторможенной реакции, возникновении мигрени. Вместе с этим, могут страдать и зрительные функции, возникать проблемы со слухом. Из-за нарушения кровотока, глаза испытывают недостаток кислорода, что приводит, вначале, к снижению зрения в виде симптома, а потом, к физическому нарушению здоровья глаз.

 

Достаточно часто, при общем обследовании, диагностируя снижение зрения, пациенту назначается лечебный массаж воротниковой зоны. В среднем, курс состоит из 10 – 14 сеансов, которые должны проводиться ежедневно, без перерыва. Как правило, этого бывает достаточно, что бы у пациента прошла боль в шейном отделе. Некоторые пациенты ощущают ясность в голове, меньше утомляются, у них повышается работоспособность.

 

Если зрительные функции не пострадали, а ухудшение связанно именно с проблемами в шейном отделе, которые ещё не успели причинить серьёзного ущерба, пациенты отмечают, что зрение возвращается к норма. Исчезает расплывчатость, пропадает резь в глазах, и, самое важное, глаза меньше утомляются. Единственно, что следует осознавать, зрение восстановится не мгновенно. В среднем, после решения проблемы связанной с позвоночником в шейном отделе, зрительные функции возвращаются к норме за несколько месяцев. Записаться на оздоровительный массаж в Томске воротниковой зоны не представляется сложным процессом. К тому же, это не дорого.

 

В чем заключается механизм влияния массажа воротниковой зоны?

 

- при массаже мышц, от них отводится избыточная молочная кислота, которая нарушает нормальную работу;

- ускоряется метаболизм веществ в мышечных волокнах;

- расслабление мышц облегчает нагрузку на межпозвоночные хрящевые диски;

- устраняется риск сдавливания корешковых нервов;

- улучшается иннервация сосудистого русла;

- позвоночные артерии приобретают упругость, восстанавливают способность пропускать оптимальное количество крови к церебральным структурам;

- зрительные нервы получают достаточное количество кислорода, питательных веществ;

- стимулируются регенеративные процессы органов зрения.

 

Вывод. Если у вас появились боли в шее, вы ощущаете перенапряжение мышц, то не стоит тянуть до кризисного момента, когда появятся проблемы со зрением или слухом. Обратитесь к врачу и пройдите курс лечебного массажа воротниковой зоны. Это намного дешевле, чем постоянно покупать витаминные капли для зрения. Лечебный массаж рекомендуется проходить периодически.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик