+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Модные солнцезащитные очки 2014


Благодатная пора отпусков и солнечных пляжей в самом разгаре. Незаменимым летним аксессуаром современных людей стали очки от солнца. Помимо защиты глаз и нежной кожи вокруг них от вредоносного ультрафиолета на солнечные очки возлагается важная эстетическая задача. Верно подобранные, солнцезащитные очки способны «сделать образ» и подчеркнуть красоту лица. И напротив, неподходящие и немодные окуляры искажают облик и сводят к нулю все усилия выглядеть стильно. В данной статье мы постарались облегчить вам столь непростой и ответственный выбор этого важного атрибута лета. Тем более, что модные показы демонстрируют невероятно обширную гамму солнцезащитных очков, модных летом-2014. Обозначим основные тенденции.

Форма

форма модных очков

Возглавляют модный Олимп очки круглой (а-ля Джон Леннон), трапециевидной (вафайреры), квадратной, прямо- и даже многоугольной форм. Любая геометрия в почёте!

Пик популярности летом 2014 переживают также очки анималистичной тематики, напоминающие кошачьи глазки либо развёрнутые крылья бабочки. Такие модели в прошлом носили стиляги.
По-прежнему в моде любимые многими и ставшие классикой авиаторы и очки полицейского.
Если форму вашего лица можно отнести к квадратному типу, смело выбирайте круглые очки. Маленькие, средние, или в пол-лица, они сделают черты мягче и позволят вам быть в тренде.

круглые очки как у джона леннона

 Если вы являетесь обладательницей пропорционального лица с более-менее правильными чертами, остановите ваш выбор на форме Cat Eyes. Солнцезащитные очки такой выразительной формы могут и фактически «сделать» образ, и напрочь испортить внешность. Особенно порадуют "лисички" любительниц винтажа и благородного минимализма в гардеробе.

очки кошачий глаз

Впрочем, новинкой лета стали защитные очки, оправа которых не дублирует форму линз. Например, круглые стёкла могут быть заключены в  оправу  с уголками, удлинёнными к вискам.

Оформление линз

Линзы защитных очков, представленные топовыми дизайнерами на показах весны-лета 2014, предоставляют нам огромный выбор. Здесь и яркие, абсолютно зеркальные, и шпионские чёрные, и дарящие приятное впечатление невесомости цветные, практически прозрачные линзы. Остаётся в тренде также градиент.

модный цвет солнечных очков

Свежо и очень позитивно смотрятся цветные стёклышки розового, фиолетового, сиреневого, зелёного, синего, оранжевого, жёлтого и даже красного цветов. В нынешнем сезоне их окраска нередко «спорит» (контрастирует) с цветами оправ.
Материалом для изготовления подавляющего большинства линз служит пластик. Будучи безопасным и лёгким, он позволяет изготавливать защитные очки абсолютно новых и неожиданно смелых форм (например, очки-маски).
По степени УФ-защиты современные линзы подразделяются изготовителями на три категории (ищите на маркировке очков соответствующие обозначения ).

Оправы

Здесь, кажется, безудержная фантазия кутюрье проявилась в высшей степени! Оправы современных солнечных очков чрезвычайно богаты, а в ряде случаев даже принимают на себя дополнительные функции. Произведённые из пластика, они имитируют металл, рог, кожу и даже дерево.

модные оправы солнечных очков

Подчёркнуто грубые и нарочито широкие, модные оправы лета- 2014 поражают воображение вычурностью своих форм, обилием и разнообразием объёмных элементов. Здесь находят своё место модные принты, всевозможные завитки, объёмные цветы и бабочки. Впрочем, в тренде нынешнего сезона также очки, не имеющие оправ вовсе.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик