Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Может ли кодирование от алкоголизма сказаться на зрении?


Алкоголь – это серьёзная проблема современного общества, которая затрагивает не только пьющего человека, но и всё его окружение, начиная от близких и заканчивая коллег по работе. Кроме того, что алкогольная зависимость приводит к серьёзному ухудшению здоровья человека, как например потеря зрения, сердечнососудистые заболевания, психические заболевания, заболевания почек и печени и т.д., не редко она приводи к смертельному исходу, и не всегда умирает сам зависимый.

 

Кому-то удаётся самостоятельно избавиться от зависимости, кому-то требуется лечение, а есть и такие пациенты, кому может помочь только кодирование. Но, не вредит ли кодирование от алкоголизма здоровью ещё больше, чем сам алкоголь?

 

Что бы разобраться в этом моменте, мы посетили сайт клиники, чей профиль, это кодирование от алкоголизма в Москве. Мы изучили предоставленную на сайте информацию и сопоставили с некоторыми медицинскими фактами. В итоги пришли к выводу, что информация о том, что кодирование от алкоголизма негативно сказывается на сердце, мужской силе и зрение, действительно имеет место быть, но, исключительно в тех случаях, когда пациент не соблюдает рекомендации доктора. Рассмотрим на примере зрительных функций.

 

Опасно ли кодирование алкоголизма для зрения?

 

Можно услышать много историй о том, как после того, как пациент был закодирован от алкоголизма, начал стремительно терять зрение. Однако, как правило, все эти истории умалчивают одну деталь. А именно, нарушение определённых правил.

 

Например, лечение препаратами на основе дисульфирама может стать причиной ухудшения зрения. Сами препараты действуют как блокиратор метаболизма этилового спирта, тем самым не давая ему распадаться в организме, вызывая интоксикацию. Таким образом, препарат снижает тягу и напротив, вызывает отвращение к алкоголю.

 

Однако, такое лечение имеет ряд противопоказаний, с которыми необходимо считаться.

Из широкого списка противопоказаний, при которых такое лечение невозможно, выделим те, что напрямую сказываются на ухудшение зрения после процедур.

 

Неврит зрительного нерва, представляющий собой воспалительный процесс, который возникает остро и значительно сильно повреждает нервные волокна. При диагностируемом неврите кодирования от алкоголизма препаратами на основе дисульфирама противопоказаны, так как ситуация сильно усугубится.

 

Глаукома, заболевание характеризирующееся повышением глазного давления. Вышеописанное кодирование при данном заболевании не просто противопоказано, но и опасно.

 

Туберкулёз глаз, представляющий собой форму туберкулеза протекающего не в лёгких. При данном заболевании поражается сосудистая оболочка глаза, конъюнктива и зрительный нерв. Кодирование от алкоголизма дисульфирамом ускорит данный процесс.

 

В заключение

 

Проблему алкоголизма можно и нужно решать. А в случае, если для некоторых единственным вариантом решение данной проблемы является кодирование, к данному решению необходимо подойти ответственно, как самому пациенту, так и доктору. Это позволит исключить любые негативные эффекты.

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик