+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Можно ли постоянно носить очки при близорукости?


 

Споры о том, можно ли постоянно использовать очковую коррекцию при близорукости, длятся уже несколько десятилетий. По одной из версий, при слабой степени заболевания постоянная коррекция способна исправить зрение и не привести к прогрессу. По другой, напротив, может привести к прогрессирующим изменениям. Спорят чаще пациенты, но иногда и врачи.

 

Для чего нужны очки?

 

Очки – это офтальмологический прибор, предназначенный для коррекции дефектов зрения по средствам использования оптических линз, компенсирующих неправильное преломление световых лучей. Преимущество очков, также, для человека со зрительными недостатками, заключается уменьшение нагрузки на глаза, снижения утомляемости и, как следствие, уменьшение скорости прогресса заболевания.

 

Очки не помогут вам излечиться от миопии, но приостановить прогрессирование и обеспечить остроту зрения помогут.

 

Когда нужно начинать носить очки

 

Кто-то рекомендует использовать очки при малейших подозрениях на отклонение, другие рекомендуют смотреть на обстоятельства. В случае с близорукостью, можно сказать следующее.

 

Данное заболевание бывает двух типов:

- Анатомическая близорукость, выраженная в деформации зрачка;

- Аккомодационная близорукость, появляющееся в результате ослабления глазных мышц, отвечающих за оптимальную упругость хрусталика, но форма зрачка не изменяется.

 

При слабой степени анатомической близорукости можно не пользоваться окулярами, но в обязательном порядке необходимо следить за здоровьем, так как недуг может начать прогрессировать. А если это произойдёт, без очков уже не обойтись.

 

В случае с аккомодационной миопией дела обстоят немного по-другому. Постоянное ношение очков сыграет с вами злую шутку, так как вызовет последующую дистрофию глазных мышц. В итоге, при длительном применении окуляров, они полностью берут на себя функцию вашего зрения, полностью корректирую недостаток.

 

Как же быть?

 

Прежде всего, взять за правило посещать кабинет офтальмолога также часто, как кабинет стоматолога. Своевременно обнаруженная проблема позволит принять меры, не допуская развития болезни. Кроме того, не следует пренебрегать назначением врача.

 

К большому сожалению, многие пациенты, только в кабинете окулиста кивают и обязуются соблюдать все предписания. Но, выйдя из него, они начинают воспринимать это всё, просто, как совет, который можно не соблюдать. В итоге, весьма часто последствия необратимы.  


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик