+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Можно ли улучшить зрение глазными каплями?


Достаточно деликатный вопрос, в плане применения лечебных глазных капель, волнующий обывателей. Причина тому, реклама, которая активно продвигает различные составы от разных производителей, обещающая быстрое восстановление зрения уже после первых применений. К большому сожалению, многие пациенты не вдаются в подробности относительно фактов доказательной медицины и просто спешат в аптеку, побыстрее купить заветный флакон.

 

Давайте разбираться. Могут ли глазные капли исправить зрение, а заодно и вылечить глаза, позволив навсегда забыть про такие недуги, как близорукость, астигматизм или даже косоглазие.

 

Миф или реальность?

 

Согласитесь, как было бы здорово закапать глаза перед сном, а утром уже проснуться другим человеком. Человеком, с чётким зрением, которому не нужны очки. И даже, если бы необходимо было повторять такую процедуру ежедневно, многие из нас с большим удовольствием её проделывали бы.

 

Но, есть ли в действительности составы, улучшающие зрение? Или это исключительно рекламный ход?

 

Если проконсультироваться с офтальмологом, вы узнаете, что действительно, уже давно применяются глазные капли, позволяющие улучшить и восстановить зрительные функции. Но, такие составы не являются панацеей, используются исключительно как профилактика заболеваний и назначаются пациентам, которые не имеют серьёзных зрительных отклонений.

 

По своей сути, данные составы необходимы для снижения усталости, решения таких проблем, как сухость глаза, могут быть использованы для гигиены глаз (если вы вынуждены работать в запылённых помещениях, что вызывает серьёзный зрительный дискомфорт). А также определённые капли имеют именно вспомогательный терапевтический эффект, например, при отслоении сетчатки, воспалении слезного канала и т.д.

 

Важно понимать, что назначать такие составы могут только врачи. Крайне не желательно приобретать и тем более использовать их по собственному наитию.

 

А что насчёт серьёзных заболеваний и отклонений?

 

К большому сожалению, в погоне за прибылью, рекламщики с большим удовольствием, хотя и достаточно тонко вуалируя смысл, расскажут пациенту, что конкретные капли излечат астигматизм, близорукость, дальнозоркость и ряд всевозможных инфекционных заболеваний, упуская, как бы случайно, такой момент, что состав является только вспомогательным.

 

Конечно, многие составы облегчают процесс лечения, снижают глазной дискомфорт, даже ускоряют восстановление после корректирующих операций. Но не более. На данный момент не существует, по крайней мере, доказательной медициной не подтверждено, что какой – либо препарат способен исправить дефекты зрительных органов. Это всё равно, что рекламировать зубную пасту, которая поможет вам вырастить новый зуб взамен удалённому.

 

Вывод

 

Не следует слепо верить рекламе или полагаться на мнение провизоров в аптеках. Перед тем, как начать использовать глазные капли, не поленитесь и проконсультируйтесь с офтальмологом. Не забывайте, что некоторые препараты могут вызвать индивидуальную непереносимость, аллергическую реакцию, или даже причинить вред в отдельных случаях.

 

Будьте здоровы!


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик