+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

«Мушки» перед глазами. Как от них избавиться?


Многие слышали такое выражение, как «доработался до мух перед глазами». Так говорят, когда от перенапряжения человек видит серые мельтеши перед глазами, которые, как будто плавают из стороны в сторону по мере движения глаз. Особенно они заметны на светлом фоне. Что же это такое и как от них избавиться?

 

Откуда появляются «мушки»?

 

И так, такие «мушки» - это кровь, которая по вине слабых сосудов попадает в стекловидное тело глаза. Подвержены такому эффекту люди с гипертонией, миопией. Также сосуды могут лопаться вследствие травмы, под действием перегрузок, стрессов. У любителей постоять на голове с целью выполнения упражнений по йоге, также могут наблюдаться «серые мухи».

 

Лечение

 

К сожалению, четкой инструкции по лечению не существует. Вам может быть предложены определённые препараты непрямого воздействия, которые могут снять неприятный симптом. Однако, будьте аккуратны. Чрезмерное увлечение медикаментами может сделать только хуже.

 

Новая методика “лечения” – Витреолизис. Не широко распространена. В процессе сгустки крови разбивают лазером на более мелкие. Часть из них рассасывается и исчезает. Однако, стоит заметить, что данная процедура не предотвращает появления новых сгустков, а только может снизить количество уже имеющихся, или просто сделать их менее заметными.  Кроме того, прибегать к данной процедуре следует только в крайнем случае, когда плавающие перед глазами «мушки» действительно мешают.

 

Профилактика

 

Кто-то их практически не замечает, кого-то они раздражают, а кому-то очень сильно мешают жить. В любом случае, избавиться от таких симптомов достаточно тяжело. Единственным действенным вариантом является профилактика укрепления сосудов, по причине которых и возникает данный эффект.

 

Укреплять стенки сосудов и поддерживать их в тонусе рекомендуется с помощью витамина С. Важно стараться не перенапрягаться, не работать длительное время с наклонным положением головы, следить за давлением. Если нет серьёзных заболеваний, выполнять эти профилактические действия не сложно. Через какое-то время симптом пропадёт.

 

Когда стоит опасаться

 

Отдельные случаи, когда симптом ярко выражен. Настолько, что мешает жить. Это может свидетельствовать о серьёзных проблемах. При таком положении дел путь у вас прямиком на приём к офтальмологу.

 

В весьма сложных случаях появление большого количества сгустков крови в стекловидном теле глаза может стать предзнаменованием скорой потери зрения, сигнализировать о серьёзных проблемах с сердечнососудистой системой, или вовсе является предзнаменованием инсульта. Следовательно, поход к врачу обязателен. После проведения диагностики офтальмологом будет поставлен диагноз, назначено лечение. А в случае опасения относительно более серьёзных проблем со здоровьем, будут предписаны рекомендации пройти полное обследование, что бы исключить проблем со здоровьем в будущем.

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик