Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

«Мушки» перед глазами. Откуда они берутся? Как от них избавиться?


 

Многие слышали такое выражение, как «доработался до мух перед глазами». Так говорят, когда от перенапряжения человек видит серые мельтеши перед глазами, которые, как будто плавают из стороны в сторону по мере движения глаз. Особенно они заметны на светлом фоне. Что же это такое и как от них избавиться?

 

И так, такие «мушки» - это кровь, которая по вине слабых сосудов попадает в стекловидное тело глаза. Подвержены такому эффекту люди с гипертонией, миопией. Также сосуды могут лопаться вследствие травмы, под действием перегрузок, стрессов. У любителей постоять на голове с целью выполнения упражнений по йоге, также могут наблюдаться «серые мухи».

 

Кто-то их практически не замечает, кого-то они раздражают, а кому-то очень сильно мешают жить. В любом случае, избавиться от таких симптомов достаточно тяжело. Единственным действенным вариантом является профилактика укрепления сосудов.

 

Укреплять стенки сосудов и поддерживать их в тонусе рекомендуется с помощью витамина С. Важно стараться не перенапрягаться, не работать длительное время с наклонным положением головы, следить за давлением. Если нет серьёзных заболеваний, выполнять эти профилактические действия не сложно. Через какое-то время симптом пропадёт.

 

Отдельные случае, когда симптом ярко выражен. Настолько, что мешает жить. Это может свидетельствовать о серьёзных проблемах. При таком положении дел путь у вас прямиком на приём к офтальмологу. После проведения диагностики будет назначено лечение.

 

Вас мучают «серые мухи»? Обращайтесь! Мы их прогоним!

 

Отдельным вариантом появление «мушек» в глазах могут стать нарушения мозговой активности, травмы позвоночника или нарушения, связанные с нервной системой. В этом случаи диагностировать причину таких симптомов можно только с помощью компьютерной томографии. Сегодня такая процедура доступна и не является дорогой. Например, компьютерная томография в Балашихе, при диагностировании потенциальных проблем головного мозга обойдётся всего в 3500 рублей.

Если «мужки» связанны с вышеописанными проблемами, они будут иметь некоторое отличие от тех, что возникают в результате попадания в стекловидное тело кровяных сгустков.

 

Прежде всего, «мушки» будут яркими, а не бледными. Не редко они проявляются вспышками, и могут быть видны даже если человек находится в тёмном помещении. В первом же случае, связанном непосредственно со сгустками крови, образования заметны только при достаточном освещение.

 

К сожалению, во втором случае офтальмолог мало чем поможет.

 

 

 

 

 

 

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик