+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Нужен ли биосовместимым контактным линзам Proclear особый уход?


А у вас бывало такое, что желание попробовать какой-то новый продукт боролось с опасениями, что он может вызвать дополнительные трудности в использовании? Возможно, и сейчас вы тщательно изучаете информацию о новых биосовместимых линзах Proclear, пытаясь понять, а не потребуют ли они дополнительного дорогостоящего или сложного в выполнении ухода?

Тогда у нас есть для вас прекрасная новость. Все контактные линзы из серии Proclear созданы из гидрогелевого материала, а такую уникальную характеристику как биосовместимость они приобретают благодаря дополнительному компоненту – фосфорилхолину (PC), входящему в их состав. Именно поэтому уход как за контактными линзами Proclear ничем не будет отличаться от ухода за другими гидрогелевыми линзами ежемесячной плановой замены.

Выбираем многофункциональный раствор

Первое, что нужно сделать уже во время покупки линз, - выбрать и купить многофункциональный раствор для их очистки и дезинфекции. Кстати, в выборе этого средства вам обязательно поможет врач-офтальмолог нашего центра коррекции зрения «ОптикалНэт» или онлайн-консультант интернет-магазина контактных линз.

Растворы, которые можно использовать для очистки, дезинфекции и хранения контактных линз (они поэтому и называются многоцелевыми), можно разделить на 3 группы:

  • биосовместимые растворы нового поколения, приближающиеся по своему составу к человеческой слезе, например, многоцелевой раствор Biotrue от Bausch+Lomb,

  • многофункциональные растворы, включающие дезинфицирующие, поверхностно-активные и увлажняющие компоненты - Solo Care Aqua, ReNu MultiPlus, Synergi,

  • пероксидные системы, идеально подходящие склонным к аллергии глазам, а также для глубокой очистки линз - Aosept Plus, One Step Peroxide.

Процесс ухода за контактными линзами Proclear

Кратко напомним вам последовательность ухода за гидрогелевыми контактными линзами, в том числе биосовместимыми Proclear.

В первую очередь тщательно помойте руки с мылом и вытрите их полотенцем, которое не оставляет ворсинок, или бумажной салфеткой. Это правило остается неизменным как для надевания, так и для снимания линз. До того как снять линзы, подготовьте контейнер: наполните его свежим раствором. Обратите внимание, что после того как вы надели линзы, вы сполоснули контейнер раствором и оставили его сухим.

Теперь можно снять линзу, осторожно очистить ее подушечкой пальца, предварительно капнув на нее раствор, и положить в контейнер. Срок обязательного минимального пребывания линзы в растворе для безопасной и надежной дезинфекции будет зависеть от его вида.

Например, в пероксидных растворах линзу категорически запрещено держать меньше 6 часов – это может вызвать ожог роговицы и слизистой оболочки глаза. В многоцелевых растворах линзы рекомендуется держать от 4 до 6 часов.

На самом деле, вы сделаете все эти манипуляции даже быстрее, чем прочитали эту небольшую инструкцию. Поэтому смело выбирайте контактные линзы из линейки Proclear и многоцелевой раствор и наслаждайтесь прекрасным зрением с высоким уровнем увлажнения и комфорта.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик