+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Очки при астигматизме


Астигматизм становится причиной таких неприятных симптомов, как быстрая усталость глаз, головная боль, повышенная светочувствительность. Поэтому, астигматам, которые не предпринимают методы коррекции, приходится во многом себя ограничивать. До минимума сокращать время просмотра телевизора, работы на компьютере и чтение с экрана телефона. Чтение книг, просмотр 3D кинофильмов, вождение автомобиля — все эти действия обеспечивают нежелательную нагрузку для глаз, а в последнем случае астигматизм может стать причиной автокатастрофы, так как нарушается восприятия границ и расстояния.. Люди, страдающие астигматизмом вынуждены лишать себя многих радостей в быту, отдыхе, трудовой деятельности.

 

Но не все так плохо! Современная медицина предлагает ряд эффективных методов коррекции астигматизма. Один из них, самый простой и доступный — специальные очки.

 

Очки при астигматизме сегодня — один из самых оптимальных методов корректировки зрения. А в некоторых случаях — единственный возможный вариант помочь пациенту. В каких ситуациях лишь очки могут поддержать пациента?

Ребенок. Глазное яблоко растет до 18 лет. Поэтому детям хирургические вмешательства и лазерная коррекция зрения противопоказаны. С линзами малышу справиться сложно. Очки при астигматизме у детей - единственный приемлемый вариант.

 

Линзы у некоторых людей провоцируют индивидуальную непереносимость и осложнения: конъюнктивит, эрозию, отек роговицы, покраснение и сухость глаза.

 

Также очки при астигматизме помогут тем, кому противопоказаны хирургические вмешательства на глаза. Это люди с наличием катаракты, глаукомы, нарушений роговицы и сетчатки глаза. Противопоказаны операции больным туберкулезом, воспалительными процессами, носителям опухолей, инфекций. Беременным и кормящим женщинам тоже стоит подождать. Всем этим пациентам коррекцию астигматизма обеспечат специальные очки.

 

Что представляют собой специальные очки при астигматизме?

 

Цилиндрические линзы в таких очках внешне практически ничем не отличаются от овала. Но обладают определенными особенностями: они обеспечивают возможность изменять разницу преломления двух основных глазных меридианов.

Подбираются очки в каждом случае индивидуально профессиональным врачом-офтальмологом (и только так!) Ведь формы астигматизма очень индивидуальны. И в каждом конкретном случае требуется определенная степень и принцип корректировки зрения.

 

Неправильно подобранные или обычные оптические очки могут лишь усложнить и без того непростую ситуацию со зрением при астигматизме.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик