+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Очки тренажеры


 

Что это такое и для чего? 

 

Очки тренажеры – это специальное приспособления для глаз. С виду это обычные очки из металлической или пластиковой оправы, но вместо стеклянных линз в них используются черные непрозрачные пластины. В пластинах очков тренажеров, второе их название перфорационные очков, находятся четко определенные порядковые ряды небольших отверстий.  Очки широко распространены и активно применяются в медицинской практике.

 

Виды и принцип действия

 

Существует всего несколько основных вида корректирующих очков, они отличаются маркой производителя и назначением:

 

  • Перфорационные очки тренажеры.

Крайне действенны при коррекции зрения. Благодаря маленьким отверстиям в пластинах (1 или 2 мм), увеличивается острота, резкость и глубина зрения, в то же время уменьшается размытость изображения и усталость глазных мышц. Очки способствуют равномерному распределению нагрузки на глаза, свет поступает ограниченно, вследствие чего утомленность глаз значительно уменьшается, а зрение улучшается. В перфорационных очках тренажерах используется эффект вентирования света.  Отверстия в пластинах также различаются на несколько видов: конусообразные, где отверстия расширяются наружу и цилиндрические с идентичными просветами.

 

  • Очки со световыми импульсами.

Используются в целях профилактики глазного зрения. Действие очков направленно именно на мышцы глаз, задействовав их равномерно, не давая глазам уставать. Такие очки работают по принципу определенной последовательности поступления цвета и света на глаза.

 

Приобрести очки тренажёры вы можете прямо сейчас, выбрав подходящие из нашего каталога.

 

Польза применения

 

Врачи офтальмологи часто рекомендуют свои пациентам очки тренажеры, при ежедневном их использовании результат хорошо ощущается уже через пару недель. Они отлично помогают снять напряжение и вернуть остроту зрения.

Отличная комфортность наблюдается, если надевать их регулярно каждый час всего на несколько минут при работе перед монитором компьютера, полностью исчезает расплывчатость и утомленность. Также работая с мелкими деталями, например при ювелирной работе, сборке технических устройств, чтении прессы.

 

Противопоказания

 

Не следует носить очки при близорукости, дистрофии сетчатки и нистагм. Особенная рекомендация для людей с миопией, астигматизмом, геперметропией, помутнением роговицы, при данных заболеваниях следует проконсультироваться с врачом. В остальном очки тренажеры можно использовать всем независимо от возраста: для профилактики глазных заболеваний, снятия утомленности. Это отличный тренажер для глаз.

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик