+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Описание Ночных ортокератологических линз


В нынешнее время мало кого удивит информация об ортокератологических линзах, но не все пациенты с плохим зрением принимают решение об их покупке, поэтому нужно разобраться в особенностях их использования и ценовой политике.

 

Что являет собой ортокератология

 

Ортокератология – метод, при помощи которого происходит коррекция зрения ночными линзами. Его суть в том, что когда человек надевает жесткие газопроницаемые линзы на ночь, они за короткое  время способны исправить форму роговицы так, что на следующий день можно спокойно ходить без очков и иметь 100-процентное зрение.

 

Они работают очень просто: так как роговица каждого из нас состоит из нескольких слоев, линза начинает воздействовать на первый слой – эпителий. При ее надевании на близорукий глаз начинается воздействие с гидравлической силой, в результате которого роговица меняет свою форму и сохраняет ее до 12 часов. Потом эффект постепенно уменьшается, и если не одеть линзы на следующую ночь, близорукость вернется опять. В случае с дальнозоркостью дело предстоит иначе. Механизм действия линз устроен так, что роговица после их воздействия становится в центре выпуклой.

 

Важно отметить, что после первого применения зрения восстанавливается не на 100%, а на 75% максимум. Только через неделю можно ощутить результат в полной мере и радоваться от того, что можно смотреть вокруг без очков и линз для повседневного ношения.

 

Некоторые пациенты считают, что ОК-линзы давят на роговицу, вызывая дискомфортные ощущения. Это не так, потому что между верхним слоем и ими проходит слой слезы, через него и происходит воздействие на оболочку глаз.

 

Показания

 

Ночные линзы назначаются тем пациентам, которые страдают:

 - близорукостью до 6-7 D;

 - астигматизмом до 1,5-1,75D;

 - дальнозоркостью до 3-4 D.

 

Как правило, данный вид линз доктора назначают тем пациентам, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом и не имеют возможности по определенным причинам сделать коррекцию зрения операцией или в их профессии невозможно носить очки.

 

Что касается возраста, то их можно использовать с 8 до 40 лет. Дети в столь раннем возрасте должны ухаживать за линзами и надевать их ежедневно, чтобы достигнуть улучшения зрения. Из-за высокой стоимости будет жаль, если ребенок их испортит.

Противопоказания к ношению ОК-линз тоже есть, и их нельзя игнорировать. В первую очередь стоит отметить, что их нельзя носить при сухости глаз, астигматизме, если он превышает 1,75D, воспалительных заболеваниях, а также ОРВИ, кератоглобусе и кератоконусе.

 

 Правила подбора линз

 

Ортокератологические линзы покупаются не сразу, необходимо сначала пройти специальный курс их подбора. На первом приеме у врача происходит обследование глаза, и лишь потом начинается примерка. Когда линзы будут подобраны, доктор проведет инструкцию их использования. 

 

Плюсы и минусы ОК-терапии

 

Главным достоинством линз является сохранение прекрасного зрение на протяжении целого дня. Кроме того, в результате длительного ношения замедляется прогрессирование близорукости. Радует и длительный срок использования – от 1,5 до 2 лет. Днем можно без опасения посещать бассейн, спортзал, бегать, тереть глаза и так далее. Особенно рады ночным линзам дети, так как они не ощущают дискомфорта, который ранее доставляли им очки.

 

Из недостатков можно отметить высокую стоимость, так как комплект линз вместе с обследованием обойдется человеку в 18 тыс. рублей. Кроме того, к ним непросто привыкнуть в адаптационный период. Многим не нравится уход за ними, так как нужно постоянно тратиться на раствор и специальные салфетки.

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик