+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Осложнения, возникающие при ношении контактных линз


 

Когда человек, который попробовал контактные линзы и испытал все их преимущества, слышит о том, что они могут быть вредны, он отказывается верить. Как же так? Это же прибор, призванный улучшить зрение, а не навредить?

Иногда пользователи линз просто отмахиваются от всех предупреждений, мол, меня не коснётся. А вместе с этим, обязанность любого офтальмолога предупреждать своего пациента про возможные последствия. Но, ежегодно в больницу попадают люди с разными осложнениями. И причиной тут, чаще всего, является пренебрежительное отношение к правилам пользования линзами.

 

Возможные осложнения при неправильном ношении линз

 

- ухудшение зрения;

- быстрая утомляемость, головокружение;

- слезоточивость;

- воспалительные процессы и развитие глазных заболеваний.

 

Все эти осложнения, в большинстве случаев, являются причиной нарушения банальных правил использования.

 

Срок ношения. Многие предпочитают использовать линзы длительного ношения, начисто забывая про сроки их использования. В итоге, мало кого интересует, что линзы, рассчитанные на три месяца, используются более полугода. Ничего же страшного. Они же нормальные ещё.

 

Вторая ошибка – нарушение правил хранения. Старый раствор, или замена раствора обычной водой, пересыхание линз, контакт с морской или речной водой, касание грязными руками и прочее. Кажется, ничего страшного не случилось и КЛ в порядке. На деле, на них скапливаются патогенные микроорганизмы. Ну а далее, заражение ими зрительного органа, воспаление и длительное, весьма неприятное, лечение.

 

Сон в линзах – это третья ошибка. Конечно, сегодня есть модели, допускающие не снимать линзы во время сна. Но стоит ли? Во сне вы не всегда себя контролируете. Можете тереть глаза, к примеру. Кроме того, некоторые модели, как бы ни убеждала нас реклама, способны вызвать гипоксию роговицы.

Да и вообще, с какой целью вы остаётесь в линзах во сне? Сны ярче не станут.

 

Это только основные моменты. Некоторые приверженцы контактных линз поражают своей изобретательностью. Из частого:

- Уронил линзу, промыл собственной слюной и в глаз;

- Нет раствора – не беда. Есть же мыльная вода! Перед применением прополоскал в проточной;

- Промыть можно и алкоголем. Он же убивает все микробы!

- Нет ничего страшного в том, чтоб дать свои линзы другому человеку. Просто померить или попользоваться. Очки же можно дать!

- Забыл убрать в раствор. Засохли. Не выбрасывать же, штука дорогая. Полежат в растворе, размокнут. Ничего такого не случиться плохого.

- Я знаю, какое у меня зрения. Зачем мне врач? Просто куплю линзы.

 

Заключение

 

Обращаться с таким сложным прибором, как контактные линзы, следует строго по инструкции. Кроме того. Перед тем, как начать приобрести прибор коррекции зрения, обязательно посетите кабинет офтальмолога.

 

Записаться на приём к офтальмологу, а также приобрести контактные линзы или очки, отвечающие всем нормам, заказать изготовление индивидуальных линз, вы можете прямо сейчас.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик