+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Основные мифы о контактных линзах для работы за компьютером


В последнее время сферы деятельности, применяющие компьютерные технологии только растут. А также увеличивается и количество людей, работающих за компьютером. Да и свое свободное время они часто проводят за планшетами, смартфонами. По статистике каждый второй россиянин имеет проблемы, связанные со зрением.

 

Вокруг контактных линз существует очень много различных мифов и слухов. Рассмотрим поподробнее каждый и определим, какие из них действительно являются мифом, а что - реальностью.

 

Миф 1. От длительного сидения за компьютером в линзах ухудшится зрение!

 

При частом перенапряжении глазных мышц зрение действительно может ухудшаться. Однако ношение линз не является причиной. Перенапряжение связано с тем, что приходится фокусировать зрение на одной плоскости, и не всегда под удобным для человека углом. Чтобы глаза меньше уставали необходимо периодически делать легкую зарядку для глаз.

 

После длительной работы за ПК в основном наблюдаются жалобы на головные боли, снижение остроты зрения, сухость и резь в глазах. Это происходит из-за недостаточного увлажнения роговой оболочки глаза. Многие современные контактные линзы для работы за компьютером отличаются высокими показателем увлажненности, а также хорошо пропускают кислород. Использование специально подобранных контактных линз поможет уменьшить эти негативные воздействия.

 

Миф 2. Если в линзах вам комфортно в повседневной жизни, а за компьютером нет, то вам подходят только очки!

 

Подходящие именно вам линзы должен подбирать квалифицированный врач офтальмолог. Если линзы подобранны правильно, то это нормально. Через несколько дней ваши глаза привыкнут, и все станет хорошо.

 

Миф 3. Контактные линзы для работы за компьютером со специальным фильтром можно носить только людям, имеющим проблемы со зрением!

 

Это совершенно не так. Существуют производители, выпускающие линзы «нулевки». Линзы отсеивают  вредоносный спектр излучений от гаджетов и искусственного освещения. Такое излучение снижает выработку мелатонина, отвечающего за биологические часы. При недостатке мелатонина человек, например, не может уснуть вечером. А, кроме того, излучение может вызвать дистрофические изменения клеток сетчатки глаза. Особенностью этих линз является то, что медицинский фильтр имеет легкий желтый оттенок.

 

Миф 4. От линз, защищающих от сине-фиолетового излучения,  меняется оттенок глаза!

 

Это неправда. Хотя линзы и имеют  легкий желтый оттенок, но они не меняют цвет глаз. Также мир будет выглядеть таким же разноцветным, в привычных для человеческого восприятия цветах.


Итак, мы разобрали наиболее встречающиеся заблуждения, окружающие контактные линзы для работы за компьютером, а также убедились в их безопасности и полезности, при правильном использовании и уходе. Но, если у вас все-таки остались вопросы, вы всегда можете задать их нашим специалистам! Сделать это можно прямо сейчас!

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик