+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Особенности линз месячного ношения


Какими особенностями обладают линзы месячного ношения?

 

Не каждый может себе позволить линзы на один день, так как стоят они совсем не дешево. Наиболее выгодным вариантом будет приобретение изделий длительного пользования.

 

Существует два типа месячных линз:

 

  • предназначенные только для дневного ношения;
  • с возможностью длительного ношения, которые не снимаются на ночь.

 

Для того, чтобы изготовить линзы длительного ношения, прибегают к использованию силикон-гидрогеля, пропускающего кислород и не имеющего низкий коэффициент упругости. Спать в таких линзах достаточно удобно. Их непрерывное использование становится, практически, не ощутимым для пациента.

 

Достоинства

 

К преимуществам линз на месяц относят:

 

  • доступную стоимость;
  • идеальное четкое изображение, даже во время сумерек, что существенно важно для водителей;
  • данные линзы не нуждаются в ежедневной чистке и дезинфекции, для них не нужны специальные растворы для хранения, все это может понадобиться только при снятии линз.

 

Данные линзы достаточно удобны для людей, чья работа связана с вредным производством, длительным времяпрепровождением за компьютером и в помещениях с постоянно работающим кондиционером.

Из-за накопления вредных отложений, линзы нельзя использовать более срока, на который они рассчитаны.

Линзы на месяц предлагают многие мировые ведущие производители. При выборе необходимо знание своих диоптрий и радиуса базовой роговичной кривизны. Для изготовления линз применяют гидрогель и силикон-гидрогель. Линзы длительного ношения способны пропускать кислород, хотя и цена на них выше. Защиту от ультрафиолета имеют дорогие модели данных линз. В сочетании с солнечными очками, они способны защитить хрусталик от вредных лучей.

Линзы на месяц идеально подойдут при различных проблемах со зрением, будь то астигматизм, минус, плюс. В наше время предлагается широкий ассортимент линз, в который входит ежедневные линзы и линзы длительного ношения. Они могут быть цветными, с наличием ультрафиолетового фильтра и других не менее важных функций. Для данного вида линз характерна высокая степень гигиеничности.

 

Возможные недостатки

 

Очищение при повторном надевании, использование раствора и контейнера, можно отнести к очевидным недостаткам месячных линз.

 

При ношении более 8 часов дневных месячных линз, рекомендуется использовать увлажняющие капли. 

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик