Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Освобождение от физкультуры по зрению


Очень часто уже в начале учебного года одной из самых востребованных справок от врача у школьников являются справки дающие освобождение от физкультуры. Некоторые школьники, в том числе, при поддержке родителей, не хотят посещать уроки физкультуры. В отдельных случаях ребёнку действительно противопоказаны физические нагрузки школьной программы.

 

Освобождение от физкультуры

 

В 90е годы прошлого столетия в России любой школьник мог легко получить такую справку от лечащего врача. Некоторые врачи легко соглашались пойти на встречу. Сегодня же российское правительство озадачилось физическим воспитанием населения. С помощью различных законов гос-во старается обеспечить гарантированный доступ к школьным занятиям физической культурой даже детей с ограниченными возможностями. И, с другой стороны, уделяется большое внимание тому, что бы школьники не могли безосновательно получить отвод.

 

Зрение, как причина отвода от физкультуры

 

Есть показатели зрительных функций, при которых может быть дано освобождение от физкультуры на длительный срок. Но, просто плохое зрение сюда не относится. Даже если пациент с сильной степенью близорукости, с высокой степень астигматизма и вынужден корректировать зрение с помощью очков или контактных линз, он может не получить освобождение от физкультуры, если физические нагрузки не угрожают его здоровью. Максимум, может быть понижена нагрузка.

 

Если физические нагрузки угрожают здоровью ребёнка, в данном случае, имеется риск ухудшения и без того  плохого зрения, есть вероятность кровоизлияния, отслоения сетчатки и т.д., тогда отвод определённо необходим. Также освобождение от физкультуры требуется пациентам, которые находятся на лечении.

 

Освобождение от физкультуры на срок свыше одного месяца оформляется через КЭК. Чтобы оформить КЭК вам потребуется выписка из стационара, с рекомендациями в отношении занятий физкультурой. И также запись в амбулаторной карте врача специалиста по конкретному заболеванию ребенка с обозначенными рекомендациями. Просто так получить такое заключение не получится. Заключение КЭК (контрольно-экспертной комиссии) имеет право выдавать только организация, имеющая лицензию на осуществление медицинской деятельности. Подробнее об этом можно узнать на http://7spravok.com/zaklyuchenie-kek.html.

 

Заключение КЭК, в обязательном порядке, заверяется тремя подписями: а) лечащий врач; б) заведующий поликлиникой; в) главный врач. Также, в обязательном порядке должно быть наличие круглой печатью поликлиники. Вся информация о выдаче справки в обязательном порядке вносится в журнал КЭК.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик