Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

От невероятного к реальному. Как проблемы урологии связаны с офтальмологическими проблемами


Кажется, что урология и офтальмология – это два совершенно разных, не пересекающихся, далёких друг от друга направления. И связи тут быть никакой вовсе не может. Но, медицинские исследования не стоят на месте. В своё время была обнаружена связь глазных заболеваний с болезнями сердца, влияние болезней полостей рта на глаза, а также прямая зависимость проблем позвоночника с развитием офтальмологических отклонений.

 

Так и в недавних исследованиях была обнаружена чёткая связь между возрастными изменениями в половой системе мужчин с изменениями офтальмологическими. При том, оба эти изменения не влияют друг на друга, а являются просто параллельно идущими.

 

Обе эти проблемы являются исключительно следствием более повреждения стенок сосудов. Дело в том, что внутренняя сетка сосудов, что в глазах человек, что в органах мочеполовой системы, идентичны по толщине и плотности. При определённых физиологических, возрастных изменениях, при перепадах артериального давления и проблемах сердечнососудистой системы, эти сосуды повреждаются практически одновременно. Если быть точным, глаза страдают немного раньше. Но то, что практически в 100% случаев, следом за нарушением сосудистой сетки в глазах нарушается и сосудистая сетка мочеполовой системы, это факт. Как итог, появление проблем с мочеиспусканием, половая дисфункция и прочие симптому, подробнее с которыми вы можете ознакомиться на сайте профильной клиники https://unona.kz/urolog, появляются зачастую уже тогда, когда решение проблемы требует более серьёзных мер.

 

Данное исследование имеет большое значение для современной диагностической медицины. Объясняется это так:

 

Глаза более чувствительны, и, следовательно, такое нарушение сосудов отражается на состояние глазных яблок многим быстрее, чем на состояние полового члена. И если во втором случае, проблема может незаметно развиваться годами до того момента, пока не появится ярко выраженная дисфункция, требующая серьёзных медицинских вмешательств, дисфункция зрения появляется практически сразу.

 

Кроме того, стоит учитывать, что к офтальмологу пациент, в среднем, записывается на плановый осмотр раз в год. Уролога же большинство пациентов посещают только тогда, когда проблема становится явной и мириться с ней уже не представляется возможным.

 

Иными словами, данное исследование позволяет разработать систему диагностики, при которой офтальмолог, обнаружив данную проблему, сможет, как минимум, порекомендовать ему обратиться к урологу.

 

По мнению исследователей, разработанные правила, подобно тем, что уже существуют на западе в плане диагностики проблем с сердцем методом офтальмологического осмотра, позволят многим пациентам избежать серьёзных проблем в будущем. Проблемы с половой системой при повреждении сосудистой сетки проявляются не сразу, развиваются годами, а иногда и десятилетиями. Ранняя диагностика, или даже просто подозрение на проблему, позволит своевременно принять предупредительные меры, назначить правильное лечение и, тем самым, не допустить осложнений, которые потребуют более серьёзных вмешательств.  


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик