+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Первые линзы. Что нужно знать?


Контактные линзы – это медицинские изделия, направленные на коррекцию зрения, подобранные для каждого человека индивидуально в зависимости от строения его глаза, поэтому подбирать линзы нужно только после посещения офтальмолога, чтобы он рассказал, разъяснил все моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе. А также, предписал инструкции по использованию, и, что вполне нормально, помог с индивидуальным подбором.

 

Линзы бывают:

 

- классические, мультифокальные или для коррекции астигматизма;

- однодневные. Это самый удобный, но далеко не самый дешевый вариант. Они просто надеваются утром, а вечером выбрасываются. Каждое утро – новая пара;

- контактные линзы многократного использования. Они носятся в течение всего дня, а вечером снимаются и хранятся в специальном растворе. Менять такие линзы нужно согласно предписанию в инструкции;

- линзы для длительного использования. Их можно носить не снимая несколько дней или недель. В среднем, пара может быть рассчитана на две недели, месяц, три месяца;

- жесткие и мягкие, в зависимости от материала;

- прозрачные или цветные. 

 

Какие могут возникнуть трудности при подборе?

 

Самостоятельный выбор линз чреват осложнениями и длительными, тщетными попытками подбора, так как не зная особенностей своего зрения, самостоятельно это сделать возможно только «методом тыка». Кроме того, ошибочно подобранные линзы могут вызвать не только дискомфорт, но и снизить остроту зрения.

 

Стоит внимательно отнестись и к выбору бренда. В настоящий момент, на рынке большой ассортимент контактных линз и человеку, не разбирающемуся в этом, очень трудно остановить свой выбор на действительно качественном и подходящем именно ему продукте. Обычно, все происходит исключительно по советам знакомых.

 

Как подобрать контактные линзы?

 

Во-первых, нельзя выбрать контактные линзы, не зная радиус кривизны своего глазного яблока. Оно определяется индивидуально у врача-офтальмолога, поэтому самому подобрать линзы не представляется возможным.

Во-вторых, после того, как врач наденет вам линзы, надо подождать 10-15 минут, чтобы они “сели”. Только после этого можно оценить качество зрения в линзах, удобство и правильное прилегание линзы. Вполне возможно, что понадобится не одна пара, прежде чем вы найдете линзы, подходящие именно Вам.

 

Обратите внимание на такие понятия как влагосодержание и кислородопроницаемость линз, чем эти показатели выше, тем комфортнее линзы будут в носке. А также на режим ношения. Нужно ли снимать линзы на ночь или их можно носить, не снимая длительное время.

 

Почему не стоит подбирать контактные линзы самостоятельно?

 

Мы уже говорили, что невозможно подобрать контактные линзы, не зная радиус кривизны глазного яблока, поэтому, сначала нужно обратиться к врачу для получения рецепта. Только специалист может оценить правильно ли подобраны линзы, оценив их положение в глазу и «измерив» зрение. Врач сможет быстро и качественно подобрать линзы, которые будут подходить именно вам и правильно корректировать зрение.

 

Первый опыт надевания контактных линз может быть трудным, т. к. глаз не сразу принимает инородное тело, поэтому врач покажет и подскажет как правильно это делать, чтобы не испытывать трудностей. А когда подбор линз будет завершен, он снабдит Вас информацией как ухаживать за линзами и как часто они подлежат замене.

Не забывайте! Посещать офтальмолога необходимо не реже одного раза в год!

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик