+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Правильный уход за силикон-гидрогелевыми линзами Air Optix


Силиконовая составляющая силикон-гидрогелевых линз вызывает ряд отличий в их использовании по сравнению с гидрогелевыми, главное из которых - несравнимо высокая степень пропускания кислорода. Важным аспектом комфортного ношения становится и низкий уровень дегидратации.

В то же время силиконовая фаза материала вызывает и некоторые отличия в уходе за контактными линзами.  Силикон-гидрогелевые линзы, как правило, устойчивы к протеиновым отложениям, зато в большей степени накапливают липидные. Ярко выраженное отложение липидов связано с увеличенной гидрофобностью поверхности силикон-гидрогелевых линз. Липидные отложения в свою очередь могут снижать смачиваемость линзы и вызывать дискомфорт и сухость глаз.

Для того чтобы максимально устранить эту проблему, производители направили свои усилия на разработку специальных технологий обработки поверхности линзы.  По этой причине силикон-гидрогелевые контактные линзы разных производителей могут отличаться устойчивостью к отложениями и соответственно требовать разного ухода. В этой статье мы рассмотрим особенности дезинфекции и очистки контактных линз Air Optix.

Общие особенности очистки силикон-гидрогелевых линз

Следует заметить, что для борьбы с отложениями, которые все-таки скапливаются на поверхности силикон-гидрогелевых линз подходят не любые растворы. Очень часть пациенты, переходя с гидрогелевых линз на силикон-гидрогелевые, раствор для очистки и дезинфекции оставляют прежним.

Это может быть не только неправильным, но даже опасным. В результате серии исследований было выявлено, что некоторые растворы при использовании с силикон-гидрогелевыми линзами вызывают относительно бессимптомное прокрашивание роговицы, которое усиливается к 4 недели использования линз. Причина прокрашивания – несовместимость материалов раствора и линз.

Поэтому всегда обращайте внимание, какие растворы рекомендует производитель для очистки силикон-гидрогелевых линз, так как они разрабатываются с учетом особенностей именно этих линз.

Особенности ухода за линзами Air Optix

Вся обновленная линейка линз Air Optix с приставкой Aqua создана с применением инновационной технологии обработки линзы TriComfort. Такая обработка придает поверхности однородную структуру, гладкость и особую устойчивость к образованию белковых и липидных отложений. Эта характеристика очень важна для комфортного и, главное, здорового ношения контактных линз особенно в пролонгированном и длительном режиме.

Для очистки и дезинфекции всей линейки контактных линз Air Optix идеально подходят:

  • многофункциональный раствор Solo Сare Aqua, разработанный специально для ухода за линзами из силикон-гидрогелевых материалов;
  • пероксидная система Aosept Plus для пациентов с чувствительными глазами;
  • а также другие растворы, совместимые с силикон-гидрогелевыми линзами.

Для более надежной очистки силикон-гидрогелевых линз от липидных отложений контактологи рекомендуют дополнительно использовать механическую очистку подушечками мизинцев перед тем, как положить линзу в раствор.

Если вы будете применять все рекомендации по уходу, ваши новые силикон-гидрогелевые линзы принесут вам только длительный комфорт и хорошее зрение без угрозы для здоровья ваших глаз. 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик