+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Преверка зрения в клинике. Что собой представляет процесс?


Обязательный этап любой медицинской комиссии – проверка зрения. Специализированные приборы и таблицы обеспечивают выявление офтальмологических нарушений и определение их сложности.

 

Группы риска

 

Нормой является ежегодная проверка зрения для каждого человека, не зависимо от того, насколько хорошо он видит. Это позволит избежать проблем в будущем. Однако, существуют различные группы риска. Входящие в эти группы пациенты должны ответственно отнестись к своему здоровью и проходить диагностические процедуры по мере назначения врача.

 

В группу риска входят:

  • офисные работники;
  • люди, занимающиеся ювелирной работой;
  • представители таких специальностей, как сварщики;
  • работники химической промышленности;
  • диабетики;
  • пациенты с наследственной предрасположенностью;
  • пациенты старше 50 лет.

 

Проверка зрения

 

Процесс проверки зрения делится на этапы, которые в комплексе позволяют поставить максимально точный диагноз. Рассмотрим подробнее.

 

Базовые тесты

 

Анализ остроты зрения проводится с помощью специализированных таблиц. Такой метод позволяет определить остроту зрения, способность различать цвета и границы объекта на разных расстояниях. На данном этапе проверка зрения может уже показать серьёзные нарушения, которые пациент не замечает в повседневной жизни.

 

Комплексная диагностики

 

При выявлении нарушений в процессе прохождения базового тестирования пациент направляется на дополнительную диагностику, где, прежде всего, проводится тест на рефракцию.

 

Рефрактометр позволяет определить точки преломления световых лучей, как при близорукости, так и при дальнозоркости. Полученные результаты позволяют точно подобрать оптимальный вариант контактной коррекции.

 

Дополнительная диагностика

 

Методы дополнительной диагностики позволяют выявить и конкретизировать зрительное отклонение, подтвердить диагноз и назначить максимально продуктивные методы решения проблемы. Сюда входят: метрика глаз, периметрия, измерение внутриглазного давления, биомикроскопия, ультразвуковое исследование, компьютерная кератотопография, исследование зрительного нерва и сетчатки.

 

Можно ли обойтись домашней проверкой

 

В интернете можно найти массу приёмов проверки зрения в домашних условиях. Многие уверенны, что этого вполне достаточно, чтоб отказаться от лишнего посещения доктора. На самом деле – это не так.

 

Домашние методы, если они применяются регулярно, позволят вам заметить резкое ухудшение зрения. Однако, вы не заметите медленно прогрессирующие отклонения, которые могут длиться годами. Кроме того, домашние тесты не точны в силу отсутствия специальных условий. А значит, без посещения кабинета офтальмолога вам не обойтись.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик