+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Продолжительность ношения линз. Опасения контактологов.


Некоторые врачи-контактологи  все еще выступают против пролонгированного ношения линз, поскольку, по некоторым данным, это приводит к гипоксии глазного яблока. Однако, в ходе исследований, ученые провели анализы силикон-гидрогелевых линз. В итоге, специалисты заключили, что проблема гипоксии при пролонгированном ношении линз, в сфере современной контактной коррекции, решена. По заверению ученых контактные линзы из силикон-гидрогеля являются  отличным средством устранения дефектов зрения для людей, носящих контактные линзы. Главное, соблюдать предписания офтальмолога и правила пользования КЛ.


Эксперты утверждают, что даже при длительном ношении  КЛ днем и ночью, здоровый эпителий роговицы выступает в роли надежной защиты от появления инфекции и уменьшает возможность образования микробного кератина при ношении линз в пролонгированном режиме. Тем не менее, мы продолжаем получать свидетельства о микробном кератите при применении силикон-гидрогелевых линз.

 

_________________________________________________________________________________

Подбор контактных линз необходимо осуществлять, строго, прибегая к помощи врача – офтальмолога. Никакие советы опытных пользователей и отзывы случайных людей не помогут вам верно определиться с вариантом. А, неверно подобранные КЛ – это гарантированные проблемы. Как минимум – дискомфорт, как максимум – проблемы со здоровьем.

_________________________________________________________________________________


Согласно статистике, 10 из 24 пациентов, которым врач назначал ношение линз, не соблюдали правила ухода за линзами и их ношения. А в одном случае, пациент продолжал носить линзы, невзирая на то, что доктор советовал прекратить их ношение. Появление микроорганизменного кератина объяснялось еще и тем, что многие клиенты хранили, или промывали КЛ в воде из под крана, ополаскивали линзы минеральной водой из бутылок, хранили линзы в контейнере с одноразовым солевым раствором, или обрабатывали их самодельным раствором, либо и вовсе забывали о дезинфекции. В результате, такие пациенты получали гарантированные проблемы со здоровьем, а часто и серьёзные осложнения.


Не смотря на все это, статистика ношения силикон-гидрогелевых линз говорит о снижении случаев возникновения микробного кератина. Так, например, применение МКЛ и МКЛ плановой замены из материала с невысоким уровнем Dk, в среднем возможность микробного кератита приравнивается одному случаю на 500 пациенто-лет, а при ношении силикон-гидрогелевых линз это соотношение становится равным одному случаю МК на 721 пациенто-года, при условии постоянного ношения линз в течение 30 суток.


Работы по улучшению качества и внедрению силикон-гидрогелей в производство линз не остановлены. В ближайшем будущем планируется создать новое поколение силикон-гидрогелевых линз. Однако, уже сейчас КЛ на основе силикон-гидрогелей можно приобрести в интернет магазинах по приемлемой цене.


На данный момент приоритетная задача ученых в этой сфере заключается в повышении удобств в использовании линз и в сведении к минимуму ненужных механических эффектов. Ученые планируют внедрить бактерицидные поверхности и материалы с целью снижения вероятности развития инфекций, таких как микробный кератит.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик