+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Шейного остеохондроза и его влияние на зрение


Остеохондроз – весьма распространённое заболевание, которое не просто ухудшает качество жизни пациента, но и может повлечь за собой серьёзные осложнения. Среди последствий могут быть такие симптомы, как головная боль, бессонница, головокружение. Также, при остеохондрозе шейного отдела может возникнуть резкое ухудшение зрения.

 

Стремительное нарушение зрения при остеохондрозе шейного отдела встречается у подавляющего большинства больных в той или иной степени. Причина такого нарушения кроется в том, что происходит передавливание позвоночных артерий, а далее, нарушается питание мозга и связь нервных окончаний. Также происходит незначительное, но весьма ощутимое нарушение мозгового кровообращения, что влечёт ухудшение функций многих органов.

 

Зрительный анализатор расположен в затылочной части мозга, и именно эта часть при недостатке кислорода, в первую очередь перестаёт нормально функционировать.

 

Выявление симптомов и лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника представляют собой целый комплекс мероприятий. Зачастую, процесс начинается уже в момент, когда проблема устоялась. Причиной тут, чаще всего, является пренебрежение своим здоровьем. Многие просто не обращают внимание на кратковременное потемнение в глазах, головокружение, напряжение в шейном отделе при длительном нахождении на ногах, или после нескольких часов сидячей работы. А всё это свидетельствует о протекании начальной стадии шейного остеохондроза. Однако, данную проблему может обнаружить даже офтальмолог при стандартном осмотре пациента.

 

Самостоятельно определить заболевание можно по ярко выраженным симптомам:

 

- потемнение в глазах;

- пятна и блики перед глазами, двоение, размытость;

- размытость картинки и нарушение восприятия размеров предметов и расстояния;

- кратковременное или долговременное снижение остроты зрения.

 

Не редко наблюдается сужение поля зрения, болезненное ощущение и повышение глазного давления.

 

Опасность шейного остеохондроза для зрения

 

В процессе течения патологии позвоночные диски подвергаются разным изменениям, деформации, что и приводит к пережатию нервных окончаний. В результате длительного напряжения пациент может не просто утратить остроту зрения, но и обзавестись серьёзными зрительными нарушениями, такими как:

 

- катаракта;

- глаукома;

- дегенерация сетчатки.

 

Данное заболевание является достаточно опасным и не проходит самостоятельно, подобно простуде. Необходимо сразу принять проблему и направить все силы на её решение.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик