Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Солнцезащитные очки. Основные правила выбора


Солнцезащитные очки – аксессуар, необходимый в любое время года, а не только летом. Яркий дневной свет круглый год заставляет щуриться, а уж лучи, отраженные снежным покровом, и вовсе вызывают невольные слезы. Однако правильный выбор солнечных очков решит эту проблему.

 

Основные правила выбора

 

Очки должны удобно сидеть, подходить по размеру. На оправе и стеклах ни в коем случае не должно быть царапин, шероховатостей, зазубрин. Вы просто не сможете ходить в очках, которые причиняют боль и дискомфорт.

Выбирайте очки в фирменных магазинах или в оптике. Не гонитесь за дешевизной уличных лотков – некачественные очки вредны для здоровья.

 

Обратите внимание на линзы, они не должны искажать то, что вы видите. Кроме того, существуют разные степени затемнения – чем больше солнца (например, на пляже), тем меньше очки должны пропускать свет.

Защита от ультрафиолета – отдельный критерий выбора. На этикетке его отображают значком UV и процентом защиты. Цифра 100% означает, что глаза будут полностью защищены от ультрафиолетового излучения.

На примерке обратите внимание на то, чтобы зрачок располагался точно напротив центра линзы.

 

Для спорта

 

Солнцезащитные очки для спортсменов должны обеспечивать полный комфорт зрения.

Такие очки должны прилегать к лицу, чтобы обеспечить защиту от ветра, пыли и влаги. Плотная посадка нужна и для того, чтобы очки не сползали при активном движении. Лучше выбирать изделия с резиновой вставкой на переносице.

 

В зависимости от вида спорта стоит обратить внимание на следующие дополнительные качества:

 

  • внутренняя вентиляция, чтобы очки не запотевали изнутри;
  • гидрофобное покрытие, которое обеспечивает видимость в дождливую погоду;
  • поляризационные линзы, которые защищают глаза от ослепляющего отраженного света.

 

Для повседневности

 

Очки на каждый день лучше выбирать со стеклами серых или серо-зеленых тонов. А яркие цветные линзы используйте для вечеринок и фотосессий – они плохо защищают от дневного солнечного света.

 

Стекло или пластик?

 

В наше время и стеклянные и пластиковые (если они качественные) очки обеспечивают защиту от солнца.

Конечно, стеклянные очки выглядят дорого, не царапаются, легко очищаются, не искажают изображение. Но они легко могут разбиться и поранить вас. Поэтому не стоит брать их на пляжный отдых или в поход.

 

Для этих случаев как раз больше подойдут пластиковые очки, которые и дешевле и легче.

 

Есть ли вред от солнцезащитных очков?

 

Дешевые или просто неподходящие линзы, вкупе с неудобной оправой, действительно могут стать причиной ухудшения зрения и даже вызвать головные боли и головокружение. Такие очки нужно сменить как можно скорее.

 

А если очки правильно подобраны, куплены в специализированном магазине, и производитель дает гарантию качества – то они приносят только пользу.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик