+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Солнцезащитные очки. Вред и польза


Солнцезащитные очки - аксессуар, используемый для защиты глаз от воздействия прямых солнечных лучей, а так же выполняют функцию затемнения. Существует несколько видов солнечных очков, которые имеют свои преимущества и недостатки.

 

Виды солнцезащитных очков:

- Корректирующие зрение. Помогают сфокусировать зрение на мелких вещах, развивают синхронность взгляда.

- Очки для спортивных тренировок. Защищают от ультрафиолета, а так же от внешних воздействий в виде пыли, песка, воды и т.д.

- Очки для водителей. Предназначены для водителей любого транспорта. Имеют несколько категорий, которые отличаются пропускаемостью солнечного света.

- Повседневные очки. Выполняют функцию дополнения к образу, а так же защищают от ультрафиолета.

 

Стоит понимать, что даже для самых простых функций, например для придания своему стилю изысканности, нежно приобретать качественную продукцию. Дело в том, что солнцезащитные очки, даже если они без диоптрий (не корректирующие зрения) – это такой же офтальмологический прибор, как и обычные окуляры, контактные линзы. Плохое качество стекол, неправильный изгиб, неверное расстояние между ними, неправильно разработанная оправа могут вызвать дискомфорт и раздражение. А в некоторых случаях и вовсе причинить вред здоровью глаз.

 

Случаи, когда в солнцезащитных очках есть необходимость.

 

Есть такие жизненные ситуации, когда не носить солнцезащитные очки просто невозможно.

1. Для защиты от прямых солнечных лучей. В некоторых уголках планеты солнце светит так сильно, что без очков есть возможность просто потерять зрение или сжечь слизистую глаза.

2. Для защиты от механических воздействий. Солнцезащитные очки могут защитить глаза во время занятия зимними видами спорта, а так же в тех случаях, когда ветер может занести в глаза песок, пыль. воду, мелкие камни и другое.

3. Для того, чтобы глаза "отдыхали". Бывает такое, что глаза просто болят от усталости, а в некоторых случаях это вызывает головную боль. Это происходит из-за длительного смотрения на яркий свет. Солнцезащитные очки снижают пропускаемость света на несколько процентов, что помогает отдыхать глазам.

4. При плохом зрении. Если есть склонность к снижению качества зрения, то можно носить специальные солнцезащитные очки, которые помогают глазам адаптироваться к окружающей среде.

5. Для большей привлекательности. В некоторых случаях очки просто необходимы для дополнения образа. Они подчеркивают некоторые черты лица, сочетаются с предметами одежды. А так же иногда ими можно скрыть недостатки в виде синяков под глазами или прыщика, который появился так не вовремя.

6. Для комфортного вождения. В то время, когда солнце светит слишком ярко, а козырьки от этого не спасают, обязательно нужно надевать солнцезащитные очки, чтобы не было неприятностей из-за усталости глаз и головной боли.

 

Случаи, когда солнцезащитные очки вредны организму.

 

В некоторых случаях, солнцезащитные очки наносят вред.

1. Долгое ношение очков, защищающих от солнца, может вызвать непереносимость глазами солнечного света. После снятия очков может произойти ожог слизистой, который приведет к нарушению зрения.

2. В темноте носить очки так же вредно для здоровья. Из-за того, что всё вокруг видно плохо, глаза начинают напрягаться, что приводит к усталости глаз, а позже к мигрени.

3. Дешёвые, низкокачественные очки с «неправильными» линзами причинят куда больше вреда глазам в солнечный день, нежели обеспечат защиту.

Можно сделать вывод, что солнцезащитные очки необходимы тогда, когда на глаза есть какое либо воздействие. Пока его нет, лучше воздержаться от длительной носки.

 

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик