+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Такие разные линзы 1-Day Acuvue


Контактные линзы получили широкое распространение за счет неоспоримых достоинств – доступность по цене, высокий комфорт ношения и неоспоримая оптическая эффективность. Но одними из самых «массовых» КЛ на рынке сегодня считаются модели от Johnson & Johnson. Если более точно, то имеются в виду линзы 1-Day Acuvue – их можно встретить в перечне рекомендаций практически любого окулиста. Ведь, они сочетают в себе и приемлемую стоимость, и возможность компенсировать практически любой недостаток зрения.

 

1-Day Acuvue при близорукости или дальнозоркости

 

Пожалуй, миопия и гиперметропия относятся к наиболее массовым дефектам зрения. Связанные с нарушением рефракции хрусталика, дальнозоркость и близорукость могут свести жизненный комфорт человека к отрицательным значениям. И специально для людей, страдающих от подобных проблем, Acuvue производит линзы 1-Day в нескольких сериях, разница между которым заключается в примененных технологиях при изготовлении и материалах.

 

  • Линейка Oasys. Выполненные из теофильного силикона, они могут применяться в повседневной жизни человека, независимо от рода деятельности. Фирменная технология HydraLuxe позволяет человеку чувствовать себя комфортно, даже если ему приходится много времени «общаться» с электронными устройствами, от настольных ПК и ноутбуков и до планшетов, ТВ.
  • Линейка TrueEye. В основе контактных линз лежит силикон-гидрогелевый материал, обеспечивающий нормальное снабжение глаза кислородом. Согласно клиническим исследованиям, материал «дышит», и пропускает кислород из воздуха в полном объеме.
  • Линейка Moist. Более усовершенствованный вариант TrueEye, обеспечивающий не только высокую воздухопроницаемость, но и увлажнение в течение всего дня. Инновационная технология Lacreon исключает возникновение эффекта сухости глаз, ведь в составе линзы есть насыщенной влагой компонент, который препятствует быстрому испарению влаги. Глаз, по сути дела, находится в более комфортной среде, чем даже если не надевать КЛ.

 

В большинстве случаев линзы для дальнозоркости или близорукости взаимозаменяемы по линейкам. Если человек всегда носил линзы Oasys, то он может смело перейти на Moist или TrueEye, или наоборот.

 

Подобрать конкретный тип линз и рассчитать необходимую оптическую силу оптики сможет только врач. Использование рецептов, выписанных на очки, потребует, как минимум, грамотного пересчета, иначе подобная оптика не сможет применяться, так как ношение будет связано с дискомфортом, а при длительном использовании спровоцирует дальнейшее ухудшение остроты зрения.

 

Пример из практики. Николай Т., 18 лет. Диагностирована миопия в возрасте 14 лет, параметры дефекта по глазам -1,5/ - 1,7. Обратился к специалисту с жалобами на дискомфорт в глазах. После беседы с пациентом был установлен факт самостоятельной покупки контактных линз без назначения лечащего врача по рецепту на очки. С Николаем была проведена разъяснительная беседа, повторная проверка зрения не выявила отклонений по ранее диагностированной миопии. Были подобраны контактные КЛ 1-Day Acuvue TrueEye.

 

А как обстоят дела с астигматизмом?

 

При выраженной патологии роговицы или хрусталика, связанного с локализованным искажением рефракции, сферические КЛ не оказывают практически никакого эффекта. Для коррекции дефекта рекомендуется применять специальную астигматическую оптику. Астигматические ежедневные КЛ бренда Acuvue представлены линейкой 1-Day Acuvue Moist for Astigmatism.

 

Астигматическая оптика во многом отличается от «обычной» наличием дополнительного корректирующего элемента – цилиндра, который нивелирует патологическую рефракцию из-за патологии сетчатки. Такие линзы получили название торических, и при современном подходе к коррекции астигматизма получили наиболее широкое распространение в силу своей высокой эффективности.

 

Рецепт на ТКЛ 1-Day Acuvue Moist for Astigmatism включает в себя оптические параметры:

 

  • оптической силы – как правило, астигматизм «соседствует» с близорукостью или дальнозоркостью;
  • цилиндра – отдельно указывается оптическая сила торического компонента КЛ;
  • угла наклона цилиндра – дефект роговицы может наблюдаться в различных местах.

 

Важно! Самостоятельно подобрать торические контактные линзы невозможно. Консультация со специалистом строго обязательна.

 

В отличие от сферических форм, которые «работают» независимо от положения на роговице глаза, торические КЛ должны быть зафиксированы в строго определенном положении. Однако повседневная жизнедеятельность человека включает в себя не только повороты и наклоны головы под разный угол, но и активные действия. Поэтому при разработке контактной оптики большое значение уделяется стабилизации – обеспечению правильного местоположения контактной линзы на глазе.

В оптике Moist for Astigmatism реализован фирменный «Дизайн ускоренной стабилизации» (ASD). Он исключает поворот линзы и смещение оси цилиндра, независимо от деятельности человека. В ТКЛ от Acuvue можно заниматься спортом, смотреть телевизор лежа на диване и вообще вести полноценную жизнь.

 

Линейка 1-Day Acuvue Moist for Astigmatism – некоторая вариация сферических ежедневных КЛ Moist, поэтому сопутствующие симптомы астигматизма, в первую очередь раздраженность или сухость роговицы, будут заведомо нивелированы. Фирменная технология Lacreon обеспечивает необходимую увлажненность глаза на протяжении целого дня, что позволяет человеку пользоваться оптикой с момента пробуждения и вплоть до отхода ко сну.

 

Контактные линзы Acuvue при пресбиопии

 

Пресбиопия в течение долгого времени не корректировалась в степени, которая могла бы обеспечить полноценную комфортную жизнь. Пациентам назначались несколько пар очков – для чтения и работы, для повседневного ношения (взгляд вдаль). Но, мультифокальные линзы1-Day Acuvue Moist Multifocal позволяют вернуть остроту зрения человеку в любом возрасте.

 

Поскольку применяется технология Lacreon, то исключаются сопутствующие старческим изменениям рефракции роговицы симптомы – сухость глаз, усталость и раздражение, особенно при осмотре близко расположенных предметов.

Особенность ежедневной мультифокальной оптики Acuvue – разные участки линзы с различной оптической силой. Кроме того, Moist Multifocal одновременно корректируют и пресбиопию, и дальнозоркость или близорукость. Технология Intuisight предусматривает до 183 различных вариантов, что позволяет произвести оптическую коррекцию практически в каждом клиническом случае. Подбор контактных линз при пресбиопии производится только специалистом на основании данных, полученных входе беседы с пациентом и обследования состояния глаз, определения фактической остроты зрения.

Важно! «Очочный» рецепт не может являться основанием для покупки контактной оптики, поскольку из-за отсутствия вертексного расстояния необходимая оптическая сила линз меняется в меньшую сторону.

 

Бьюти продукция 1-Day

 

Являясь некоторой разновидностью обычных сферических линз, бьюти линзы 1-Day Acuvue Define преображают внешний вид глаз. В линейке представлены линзы, которые имеют рисунок, воссозданный от естественной человеческой радужки глаза, что позволяет подчеркнуть взгляд, придать ему очарование, блеск и сияние. Рисунок располагается не на поверхности линзы, а внутри ее, что исключает контакт пигмента и глаза – носить 1-Day Acuvue Define совершенно безопасно.

 

«Технически» линейка является своего рода разновидностью Moist, поэтому такие контактные линзы могут применяться с утра до позднего вечера. Уникальная технология Lacreon обеспечивает естественное увлажнение глаза, а УФ-защита предохраняет органы зрения от негативного воздействия солнечного излучения.

 

Однако самостоятельно приобретать «цветные» ежедневные контактные линзы не следует. Консультация со специалистом строго обязательна. Ведь несмотря на свой косметический эффект, КЛ по-прежнему остаются оптикой, и неправильное ее применение может повлечь за собой неприятные последствия, от выраженного дискомфорта до большей потери остроты зрения.

 

Напоминаем! Бренд Acuvue (собственность Johnson & Johnson) производит под торговой маркой 1-Day оптику под самые разные дефекты зрения. 1-Day, в названии, означает – однодневные, то есть подразумевающие ежедневную замену КЛ новой парой.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик