Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Тату на глазах. Как делается и какие последствия.


 

Татуированные глазные яблоки – новый тренд 21 века, призванный эпатировать окружающих. Доступна такая модификация тела не каждому, а специалисты рекомендуют подумать дважды, перед тем как решиться на такой шаг. Смотрится татуировка на глазном яблоке весьма эффектна, но не забывайте, что данная процедура очень рискованная и может причинить ряд неудобств.

 

Первые татуировки на глазах

 

Первые свидетельства о таких модификациях доходят до нас из древнего Рима, Греции, времён восхваления Зевса, древнего Китая. Процедура была призвана избавить радужную оболочку глаза от пятен. То есть, место дефекта просто забивалось пигментом.

 

В ХVIII – XIX вв такая процедура применялась врачами как метод лечения таких отклонений, как деформация или помутнение роговицы. А уже в XX веке про такую модификацию забыли, а уже в XXI веке данная процедура была переведена в статус косметологической, призванной менять цвет глаз. Первая косметологическая татуировка на глазах была сделана в 2007 году.

 

Как делается тату на глазах?

 

Процедура представляет собой инъекцию пигмента в склеру. Краска растекается под поверхностью, закрашивая белок. Более сложные процедуры представляют собой создание рисунка.

 

Опасность введения пигмента в склеру

 

Офтальмологи не рекомендуют без крайней необходимости прибегать к столь радикальным изменениям своего образа. Зачастую, крайне негативно к таким «украшениям» относятся и профессионалы, мастера художественной татуировки. Всё дело в том, что даже качественно выполненная процедура может стать плачевной.

 

Прежде всего, нарушается целостность роговицы, что увеличивает шанс инфицирования. Возникают воспалительные процессы, возникает индивидуальная реакция на красящий пигмент. Не редко прокол может быть немного глубже, чем допустимо. Всего несколько микронов, но пигмент уже будет проникать дальше в ткани глаза, нарушая их функцию.

 

Каковы последствия заливки белка?

 

Введение красящего вещества в склеру может обернутся следующими неприятными моментами:

- слепота, полная или частичная;

- повышенная светобоязнь и слезоточивость;

- глаукома, катаракта;

- инфекционное заражение;

- закрашивание зрачка вследствие растекания краски.

 

В некоторых случаях такая процедура может привести к необходимости удаления глазного яблока.

 

В настоящее время в отдельных странах ЕС введён запрет на управление транспортным средством людьми, у кого залиты красящим пигментом глаза.

 

 

 

   


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик