Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Татуаж век. Опасна ли такая процедура для зрения?


 

Татуировка на веках, будь то косметический татуаж или татуировки призванные украшать (модифицировать) внешность, в настоящее время является популярной процедурой в тату-салонов. Многих интересуют противопоказания к такой процедуре и то, чем они могут грозить впоследствии.

 

Дальнозоркость, близорукость, астигматизм и иные аномалии зрения не являются противопоказанием к проведению такой процедуры. В некоторых случаях, татуаж век, скорее наоборот, помогает людям с плохим зрением. Например, если женщина носит контактные линзы, использование косметики может быть сильно ограничено, или, как минимум, появляются особые правила нанесения и снятия макияжа, что не всегда удобно. Татуаж век позволяет отказаться от использования косметики, или, как минимум, сократить её использование.  При профессиональном подходе к процедуре, данная услуга совершенно безопасна для здоровья. Кроме того, она достаточно простая, хоть и требует применения специализированного оборудования, о нём смотрите здесь.

 

Однако, если процедуру проводит неквалифицированный мастер, в большинстве случаев следует ожидать осложнений. К примеру, случайное попадание обезболивающего средства непосредственно на слизистую глаза способствует воспалению роговицы и ее дальнейшему повреждению. Не стоит забывать и про применение иглы, которая в неумелых руках станет причиной повреждений века.

 

Если говорить о конкретных противопоказаниях, когда следует отказаться от татуажа век, то тут их несколько:

 

- Синдром «сухого глаза»;

- Конъюктивит;

- Вирусные инфекции;

- Заболевание крови;

- Аллергическая реакция на краску для тату;

- Эпилепсия;

- Применение гормональной терапии;

- Онкология;

- ВИЧ инфекция;

- Гепатит, цирроз печени, сахарный диабет;

- Беременность.

 

В этих случаях необходимо отказаться от данной процедуры, так как могут возникнуть проблемы со здоровьем, ухудшение самочувствия.

 

В любом случае, перед тем, как записываться на такую процедуру, как татуаж век, необходимо посетить офтальмолога для осмотра и консультации. Так вы сможете быть уверены в том, что опасности здоровью нет. Если вы носите контактные линзы или применяете глазные капли, необходимо также уточнить у своего врача, не возникнет ли проблем. Что же относительно самой процедуры, то тут следует понимать, насколько опасно доверять непроверенному специалисту, который может оказаться на деле не профессионалом.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик