+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Торические цветные линзы


Бывают ли торические линзы цветными?

 

Часто люди с астигматизмом хотят, не только откорректировать его, но и улучшить свой внешний вид с помощью торических линз. Желание логичное и справедливое, но в случае с этой специфической оптикой есть определенные нюансы.

Где купить цветные торические линзы?

Купить цветные торические линзы для коррекции астигматизма не получится, так как они цветными не бывают. Это связано с особенностями их сфероцилиндрической формы. Но, возможна тонировка. С помощью такого метода нельзя изменить кардинально цвет глаз, но можно усилить оттенок радужки.

 

Обращаем внимание, что цветная корректирующая оптика немного толще, чем без пигмента и может доставить неудобства при ношении. В данном случае важен индивидуальный подход и профессионализм офтальмолога.

 

Окраска торических линз

Тонируется контактная оптика, как на серийных производствах, так и в специализированных магазинах, при условии наличия нужного оборудования и квалифицированного персонала. Заказать линзы, которые изменят цвет глаз, скорректируют дефект зрения можно прямо сейчас тут.

 

Особенности окрашивания торики:

  • возможно только для гидрогеля;
  • производится из биологически совместимых красок, которые не токсичны и не вызывают аллергий;
  • минимальная площадь контакта слизистой с красящим веществом;
  • производится только на периферии, центральная часть остается не тронутой, для того чтобы можно было видеть.

Окраска контактных линз имеет преимущества:

  • помогают эффектно подчеркнуть внешность;
  • избавляют от косметологических дефектов;
  • безопасный метод изменения цвета глаз;
  • едва окрашенные линзы удобно использовать – светло-голубой, светло-зеленый цвет легче обнаружить в растворе, чем прозрачный;
  • блокируют попадание света в глаз, когда это противопоказано по медицинским причинам (при светобоязни, амблиопии).

 

За окрашенной контактной оптикой необходим ежедневный уход: очищение, хранение в специальном растворе. Также имеются ограничения по сроку использования – по истечению их необходимо заменить.

Ни в коем случае нельзя покупать цветную корректирующую оптику без рецепта – окраска торических линз должна производиться только профессионалами. В противном случае можно навредить зрению. Перед покупкой необходимо пройти консультацию у офтальмолога. Врач определит сферический, цилиндрический компоненты, ось астигматизма, а так же учтет индивидуальный диаметр зрачка, кривизну роговицы. А выбирать оттенок можно, исходя из своих личных предпочтений.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик