+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Торические линзы Proclear: все преимущества биосовместимых линз для астигматов


торические контактные линзы ProclearКомпания CooperVision с момента своего создания в 1959 году всегда уделяла особое внимание проблеме коррекции зрения людей, страдающих астигматизмом. В настоящий момент каждая линейка продукции этого бренда обязательно включает мягкие торические контактные линзы.

Дело в том, что при астигматизме недостаточно просто компенсировать недостающие диоптрии зрения, нужно еще зафиксировать коррекцию в правильном положении. Казалось бы, пациенты с диагнозом астигматизм обречены носить очки, ведь именно они занимают стабильное положение. Но, во-первых, очки не всегда хорошо переносятся, могут вызывать головные боли, во-вторых, они все-таки искажают картинку из-за расстояния между стеклами и глазами.

Долгое время для коррекции астигматизма пользовались жесткими контактными линзами. Однако, несмотря на такие их явные преимущества как стабильность посадки на глазе, они не пропускают кислород к роговице, неудобны и часто вызывают болезненные реакции.

Торическиеие контактные линзы: триумфальное появление

Появление мягких контактных линз для коррекции астигматизма стало переломным моментом в истории контактной коррекции. С этого момента астигматы больше не были ограничены в выборе средств исправления зрения. Главным отличием «линз от астигматизма» от своих собратьев, исправляющих близорукость и дальнозоркость, стала особая торическая форма.

Специальная конструкция линз имеет не сферический дизайн, как у всех остальных контактных линз, а сфероцилиндрический или торический.

Такая форма позволяет линзе иметь две оптические силы: для исправления астигматизма и для параллельной коррекции близорукости или дальнозоркости.

Для того чтобы функционировать полноценно, контактная линза должна постоянно занимать точное положение на глазу: на оси астигматизма глаза должны накладываться главные меридианы линзы. Именно поэтому в контактных линзах, направленных на борьбу с астигматизмом, появляется еще один параметр - положение оси, выраженное в градусах.

Еще один обязательный элемент торических линз – продуманный механизм фиксации линзы в одном положении, что очень важно для обеспечения постоянно четкого зрения, независимо от процесса мигания, движения глаз или поворотов головы. Контактные линзы от лучших мировых производителей обычно используют комбинацию различных способов стабилизации линзы для получения оптимального эффекта коррекции.

Особые преимущества контактных линз Proclear Toric

Наиболее четкое зрение при астигматизме обеспечивают мягкие линзы с задней торической поверхностью, которая позволяет линзам плотнее прилегать к роговице глаза, максимально корректируя сферические аберрации и астигматизм.

Дизайн биосовместимых контактных линз Proclear Toric создан именно с задней торической поверхностью, что делает их невероятно стабильными и комфортными при ношении.

Еще одно значительное отличие этих линз – уникальный биологически совместимый с глазом гидрогелевый материал Омафилкон А с гидрофильными молекулами фосфорилхолина (PC).

Кроме того, особая гладкая поверхность делает линзы Proclear Toric устойчивыми к липидным и белковым отложениям, дегидратации (пересыханию), а также комфортными при ношении в течение целого дня благодаря высокой увлажненности поверхности линзы и кислородопроницаемости.

Безусловно, такой сложный дизайн и особая конструкция линз отражаются на их цене, но они стоят каждой потраченной копейки. Часто торические линзы изготавливаются или доставляются под заказ, поэтому вам придется набраться терпения и подождать. А для тех, кто только хочет попробовать мягкие контактные линзы для коррекции астигматизма, терпение понадобится еще и в момент примерки у врача, так как их правильный подбор занимает больше времени, чем для обычных линз.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик