+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Внимательно выбираем контактные линзы Proclear: разная базовая кривизна


Возможно, вы уже замечали, что абсолютно на всех контактных линзах, кроме величины диоптрий, обязательно указывается такой параметр как базовая кривизна? Что же он означает, и зачем нужно его знать и учитывать при покупке контактных линз?

Базовая кривизна контактной линзы определяет правильность посадки линзы на глазе, а значит, от ее правильного подбора зависит острота зрения, комфортность ношения, а в некоторых случаях даже здоровье ваших глаз. Поэтому так важно первый выбор контактных линз проводить вместе с врачом-офтальмологом, а в дальнейшем, заказывая контактные линзы в интернет-магазине, обязательно обращать внимание на их базовую кривизну.

Какой бывает посадка контактных линз?

Если контактная линза идеально сидит на роговице глаза, повторяя ее форму, посадка линзы подобрана правильно и считается нормальной. А вот если базовая кривизна выбрана неправильно, возможны два варианта:

  • плоская посадка линзы, возникающая, когда радиус линзы больше, чем у роговицы,

  • крутая посадка линзы – когда радиус линзы меньше необходимого.

И та, и другая ошибки в подборе линз вызывают при ношении проблемы разной степени сложности. Так, при плоской посадке линзы возможны нестабильная острота зрения, повышенная подвижность линзы, вызывающая дискомфортные ощущения, и нарушение центрального расположения.

При крутой посадке, наоборот, линза как будто «приклеивается» к глазу, теряя даже незначительную подвижность. На самом деле, такая ситуация даже опасней предыдущей. Контактные линзы не просто вызывают дискомфорт у пациента, а могут привести к ухудшению зрения, отеку роговицы и возникновению инфекционных заболеваний глаз.

Точный подбор контактных линз сможет сделать только профессиональный контактолог при помощи осмотра с использованием специальной аппаратуры, поэтому не проводите самостоятельных экспериментов и не подвергайте ваши глаза опасности.

Еще один важный момент, который стоит обязательно учесть, при покупке линз, - одинаковые параметры базовой кривизны в силикон-гидрогелевых и гидрогелевых линзах, или в линзах из одного материала, но разных производителей, не обязательно гарантируют одинаково правильную посадку. Так что если вы решили поменять вид линз, обязательно сходите на консультацию к офтальмологу.

Линзы бывают разные…

Точнее будет сказать, не только сами линзы, но и их кривизна. Базовая кривизна линз обозначена на каждой упаковке рядом с буквами BC. Современные производители предлагают контактные линзы с параметрами базовой кривизны от 7,3 до 9,1. Самый распространенный показатель и самый часто встречающийся у людей – 8,6.

Выбирая контактные линзы, выпускаемые под брендом Proclear, обратите внимание, что их базовая кривизна немного отличается для каждого из видов линз:

  • линзы Proclear ежемесячной плановой замены обладают кривизной 8,6;

  • однодневные линзы Proclear® 1 day – 8,7;

  • Proclear Toric от астигматизма – 8,8.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик