Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Витамины для глаз в составе специализированных капель


Ассортимент капель для глаз с витаминами на полках аптек значительно меньше, чем выбор таблеток. А вот преимущества таких медикаментов – очевидны: капли воздействуют местно, попадая «точно в цель», тогда как пероральное применение не гарантирует стопроцентного воздействия витаминов именно там, где это действительно необходимо.

 

Показаний к применению витаминизированных капель для глаз довольно много, в их числе:

 

- кровоизлияния;

- воспаление роговицы (кератит);

- повреждение слизистой оболочки;

- катаракта;

- изменение капилляров сетчатки (ангиопатия) и ряд других заболеваний.

 

Чаще всего офтальмологи используют во врачебной практике следующие витаминизированные капли:

 

Витафакол» (их аналогом выступает препарат «Офтан Катахром»), а также «Рибофлавин».

 

«Витафакол» - препарат местного действия для лечения катаракты. В составе капель - актив

 

«Витафакол» назначается в составе комплексной терапии для профилактики и лечения катаракты. В их состав входит действующее вещество цитохром С, нуклеозид аденозин, натрия сукцинат и витамины В3 или РР. «Витафакол» способствует нормализации клеточного дыхания и метаболизма, улучшает энергетический обмен в хрусталике. Это средство убирает синдром «сухого глаза», очищает хрусталик, а главное - замедляет развитие болезни.

 

«Рибофлавин» имеет в своем составе витамин В2. Капли обладают выраженным противовоспалительным эффектом, снимают напряжение. Основные показания к применению – конъюнктивит, хроническая утомляемость глаз, повреждения, попадания инородных тел, ожоги или травмы (для скорейшего заживления ран). Помогает витаминизированный препарат и при конъюнктивите. «Рибофлавин», преимущественно, сочетают с другими препаратами местного действия: капли усиливают комплексную терапию, пролонгируют лечебный эффект.

 

Важно понимать, что любые офтальмологические капли должны приниматься строго по назначению врача и с обязательным соблюдением предписаний по курсу. Дело в том, что бесконтрольное применение таких препаратов в определённый момент может стать причиной ухудшения зрения. Кроме того, могут возникнуть и прочие неприятные симптомы, как например, непереносимость состава, аллергия.

 

По материалам: https://prosto-mariya.ru/


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик