+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Заложенность носа, как следствие ухудшения зрения


Не редко в клинику обращаются пациенты, которых беспокоит резкое ухудшение зрения по непонятным ему причинам. По своей природе обыватели привыкли считать, что если болит горло – то это ангина, если болит в ухе – продуло, а если упало зрение – значит, пора приобретать очки. Зачастую, при таком подходе начисто отметаются варианты, истинных причин недуга. Например, резкое ухудшение зрения может возникнуть при банальной заложенности носа, или быть последствием насморка. В результате, при обследовании, не опытный офтальмолог, может не найти отклонений.

 

Причин, которые приводят к ухудшению зрения, при 100% здоровье конкретно зрительных органов, масса. Один из них, это заложенность носа.

 

Решетчатые и гайморовы пазухи носа соседствуют с орбитами. Это может стать причиной распространения процессов воспаления, как на зрительные нервы, так и на оболочку глаз. Данные процессы весьма опасны, и даже после того, как насморк будет вылечен, последствия для зрения могут быт весьма серьёзными.

 

Откладывать посещение офтальмолога не следует, но попутно необходимо решать и первопричину недуга, а именно, заложенность носа. Причины и способы лечения, столь распространённого недуга, вы можете изучить тут: medaboutme.ru.

 

Если процессы воспаления уже развиваются?

 

И так, инфекция перекинулась на глазные нервы или оболочку глаз. Вследствие чего, вы начинаете видеть хуже, и даже приборы коррекции не всегда помогают.

 

Основываясь на описанных вами симптомах опытный офтальмолог быстро выявит проблему в ходе стандартного обследования и назначит лечение, в процессе которого желательно взять больничный.

 

Дело в том, что в данном случае, лечение может включать в себя не только применение капель и таблеток. Не исключены инъекции. В особо сложных случаях вас ждёт направление в стационар.

 

Может само пройдёт?

 

Многие привыкли считать насморк чем-то несерьёзным. Заложенность носа со временем пройдёт сама и всё будет как прежде. Но, к сожалению, это не так. Если зрение резко ухудшилось, это уже достаточно серьёзный симптом для того, чтобы бить тревогу. Даже если насморк вылечен, инфекция, поразившая зрительные нервы, может продолжить развиваться, усугубив ситуацию.

 

Что усугубляет ситуацию?

 

Во время респираторных заболеваний крайне не рекомендуется пользоваться контактными линзами. Именно благодаря им инфекция получает дополнительный вариант поразить зрительные органы.

 

Важно не запускать и первопричину. Насморк нужно именно лечить, а не залечивать банальным применением капель. К большому сожалению, большинство из нас не считают заложенность носа серьёзной причиной, из-за которой следует обратиться к доктору.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик