Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Занимайтесь активным спортом при астигматизме


На рынке оптики в данный момент есть очень много торических линз, которые позволяют пациентам с астигматизмом заниматься самыми разными видами спорта и активного отдыха. Одними из таких линз являются биосовместимые контактные линзы Proclear Toric ежемесячной замены от компании Cooper Vision. Данные линзы производятся с помощью специальной PC-технологии, которая даёт возможность соединить фосфорилхолин с полимером гидрогелевым.

 

Данное соединение обеспечивает глазам совершенное увлажнение и замечательный комфорт даже при постоянном напряжении и в сухой атмосфере. Торические линзы Proclear Toric обладают качественной устойчивостью не только к дегидрадации, но также и к липидным и белковым отложениям, что позволяет добиться постоянного зрительного комфорта на всё время использования.

 

Также Cooper Vision предлагает новинку: торические линзы  Biofinity Toric, исполненные по технологии Aquaform с использованием силикон-гидрогеля. Как заявляет компания, это не имеющая аналогов технология по производству специальных материалов, использующихся при изготовлении линз, которые идеально пропускают сквозь себя кислород. В основной состав этих материалов входит специальный силикон из макромер (длинных молекулярных цепочек), которого требуется не так много для отличного пропуска кислорода, чем его обычного аналога. Вследствие этого линзы Biofinity Toric обладают высоким показателем гидрадации и низким модулем упругости. Также эти линзы, как и описанные выше Proclear Toric, очень легко подобрать и поэтому многие специалисты охотно применяют их в своей практике.

 

Также на рынке имеется не менее популярная модель силикон-гидрогелевых торических линз Acuvue Oasys for Astigmatism, которые выпускает компания Johnson-Johnson Vision Care. Представленная модель обладает ускоренной стабилизацией, благодаря чему данные линзы правильно прилегают к глазу за 60 секунд и, вне зависимости от положения глаз и головы, обеспечивают чёткое и стабильное зрение. Этот фактор очень важен при занятии спортом. Модель Oasys for Astigmatism обладает всеми плюсами других линз Acuvue, в частности они оснащены технологией увлажнения Hydraclear Plus.

 

Однако семейство торических линз не ограничивается вышеперечисленными моделями. На рынке присутствует модель биомиметических линз Bioclear Toric от компании Sauflon. Данные линзы придают ощущение комфорта и очень физиологичны. В состав этих линз добавляют так называемый AquAtract, который обеспечивает хорошее увлажнение на весь период ношения.

 

В данном списке хотелось бы указать и неторические линзы Maxima 55 Comfort+, которые изготавливают из специального материала хайоксифилкон А. Этот материал хорошо удерживает влагу, а линзы в целом хорошо подходят тем, кто занимается активным отдыхом и любыми видами спорта за счёт того, что они стабилизируют слезную плёнку. Как преподносит компания, указанный специальный дизайн линз способствует корригированию оптических абераций и астигматизма, что позволяет остро видеть даже в сумерках.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик