
Адрес кабинета: Москва ст.м. Маяковская, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 12, стр. 1. Выход из метро - первый вагон из центра. 3 минуты от метро
Телефоны кабинета:
+7 (495) 649-60-57
Отзывы Яндекс
Статьи
Видео
Тесты - проверьте себя
Нас часто спрашивают
- Здравствуйте, Меня зовут Анастасия, я давно ваш клиент.У меня астигматизм.Пользуюсь много лет однодневными контактными линзами acuvue Oasys 1-day astigmatism. Они мне хорошо подходят.Но они изрядно дорожают с каждым годом. Могу ли я попросить с заказом положить образец других линз на пробу, с такими же свойствами . Или подъехать и померить другие линзы подешевле? Сколько мне это будет стоить? Исходные данные: Прав глаз-3.5/-1.25/180 Левый глаз-4.25/-1.25/180 Заранее благодарю! С Уважением Анастасия Усова
- В правилах приема указаны дополнительные медицинские противопоказания: Острота зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу, ниже 0,2 – на другом; При осмотре офтальмолога сыну прописали очки -0,75 на правый и аналогично на левый. Это значит, что мед комиссию он не пройдет?
- Здравствуйте. Как заказать линзы если у меня астигматизм на один глаз. Вот выписка с проверки зрения OD SPH -5 CYL -0,25 AX 160 ОS -5 -1 15
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня со вчерашнего дня помутнение в правом глазу, когда я надеваю линзу. Это началось вчера вечером, на ночь я снимала линзы, а сегодня утром надела и опять помутнение в правом глзу. Скажите, пожалуйста, что делать в таком случае?
Достаточно недавно начали применяться интраокулярные КЛ, которые помещаются значительно глубже – между радужной оболочкой и хрусталиком.
Ганглионарные (ганглиозные) клетки — это нервные клетки сетчатки, обеспечивающие генерацию нервных импульсов. В их цитоплазме выражено базофильное вещество. Ганглионарные клетки тесно граничат со стекловидным телом глаза, в результате чего и образуют слой сетчатки.
Стандартный, общепринятый метод лечения амблиопии, использующийся уже не одно десятилетие, представляет собой назначение препаратов в виде глазных капли и применение метода окклюзии, в процессе которого здоровый глаз закрывается повязкой, в результате чего глазу с нарушениями приходится работать в правильном варианте.
Тем, кто вынужден использовать офтальмологические препараты в виде капель, в качестве курса лечения, или при необходимости избавления от дискомфорта, знаком такой неприятный эффект, как растёкшийся препарат по лицу. Дело в том, что точно закапать себе в глаз препарат из дозатора, без помощи кого-либо, достаточно трудно для некоторых. Рука может дрогнуть, глаз норовит закрыться.
Астигматизм – нарушение зрительного восприятия из-за дефекта формы роговицы, хрусталика. Проявится такая проблема зрения может как еще с рождения, так возникает в течение жизни – то есть различают врожденный и приобретенный вид. В зависимости от того, насколько сильно искажение преломления луча в главных плоскостях глаза, нарушение зрительного восприятия классифицируется как слабая степень, средняя или высокая.
При диагностированном астигматизме необходимость восстановления остроты зрения обусловлена профилактикой дальнейшего развития патологии. С момента выявления дефекта человеку назначается определенная схема коррекции. Чаще всего это очки или линзы – при астигматизме используются специальные оптические системы с разной кривизной по горизонтали и вертикали, что позволяет вернуть четкость зрения.
При выявлении астигматизма офтальмолог назначает пациенту оптическую систему – очки или линзы. Это позволяет вернуть остроту зрения, однако далеко не каждый человек сразу признает эффективность этого метода. Вполне естественно, что он задается вопросом, как победить астигматизм навсегда, и тратит на изыскания верного «рецепта» значительное время и ресурсы.
Дефект зрения, при котором наблюдается искажение изображения, называется астигматизмом. Он приносит неудобство человеку, как в повседневной жизни, так и в профессиональной деятельности. Проявляется проблема, не только в виде низкого качества зрительного восприятия, но и сопровождается головными болями, общей усталостью организма. При этом важно понимать, что аномалия рефракции лечению не поддается, ее можно лишь скорректировать.
Как работают торические линзы при астигматизме
Астигматизм – чрезвычайно распространенный дефект зрения, встречающийся в клинически значимой форме более чем у 40% населения Земли. А вот сложный астигматизм, согласно различным исследованиями, встречается лишь в 10-15% случаев. Но, врачи обращают внимание – дифференцировать диагноз бывает сложно, соответственно фактическая картина может отличаться от результатов на 5-10%. Ведь, в отличие от простого или смешанного вида аномалии, сложная форма предполагает наличие 2 отклонений в пределах 1 меридиана.
Дефект, характеризующийся нарушением рефракции светового пучка в роговице и хрусталике, получил название астигматизм. Патология наблюдается у 47-68% населения Земли. Столь большое расхождение в оценке распространенности заболевания связано со сложностью диагностики – многие люди с легкой степенью дефекта (до 3 диоптрий) не подозревают о наличии астигматизма, поскольку нечеткие контуры объектов внимания воспринимаются как данность. Если же фактическое проявление дефекта менее 0,75 диоптрий, то о клинической значимости дефекта речь не идет в принципе. Также проблема диагностики во многом связана с разными причинами появления аномалии.