
Адрес кабинета: Москва ст.м. Маяковская, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 12, стр. 1. Выход из метро - первый вагон из центра. 3 минуты от метро
Телефоны кабинета:
+7 (495) 649-60-57
Отзывы Яндекс
Статьи
Видео
Тесты - проверьте себя
Нас часто спрашивают
- Здравствуйте, Меня зовут Анастасия, я давно ваш клиент.У меня астигматизм.Пользуюсь много лет однодневными контактными линзами acuvue Oasys 1-day astigmatism. Они мне хорошо подходят.Но они изрядно дорожают с каждым годом. Могу ли я попросить с заказом положить образец других линз на пробу, с такими же свойствами . Или подъехать и померить другие линзы подешевле? Сколько мне это будет стоить? Исходные данные: Прав глаз-3.5/-1.25/180 Левый глаз-4.25/-1.25/180 Заранее благодарю! С Уважением Анастасия Усова
- В правилах приема указаны дополнительные медицинские противопоказания: Острота зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу, ниже 0,2 – на другом; При осмотре офтальмолога сыну прописали очки -0,75 на правый и аналогично на левый. Это значит, что мед комиссию он не пройдет?
- Здравствуйте. Как заказать линзы если у меня астигматизм на один глаз. Вот выписка с проверки зрения OD SPH -5 CYL -0,25 AX 160 ОS -5 -1 15
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня со вчерашнего дня помутнение в правом глазу, когда я надеваю линзу. Это началось вчера вечером, на ночь я снимала линзы, а сегодня утром надела и опять помутнение в правом глзу. Скажите, пожалуйста, что делать в таком случае?
Если начинают выпадать ресницы из-за каких-либо глазных болезней или заболеваний организма, это состояние называют мадарозом. Естественно, что он отличается от того, когда происходит физиологическая естественная смена ресниц. При естественной смене вырастают новые реснички, а при мадарозе роста не наблюдается.
Иногда люди жалуются на глазные боли, которые они описывают, как давящие. Такая боль может возникать при движении глаз и, как правило, характеризуется целым перечнем дополнительных симптомов: боли в голове, падение зрения, повышение температура тела, боязнь солнечного света;
У младенцев при надавливании на внутренний угол нижнего века иногда выделяется гной. Это связано с анатомическими и физиологическими особенностями органа зрения. Предрасполагающие факторы ─ ненадлежащий уход, уязвимость глаза перед внешней инфекцией.
Глаза человека – это один из самых незащищённых органов, которые постоянно контактируют с внешними раздражителями. Слизистая оболочка глаза призвана выполнять защитную функцию, уберегая наш орган зрения от негативного воздействия окружающей среды: пыли, мелких частиц шерсти, грязи, яркого солнечного света.
Тем не менее, защитные барьеры иногда дают сбой, в результате чего человек начинает жаловаться на покраснение, зуд и неприятные слизистые выделения из глаз. В данной статье мы постараемся ответить, почему глаза могут гноиться и как этому помочь.
Диплопия – медицинский термин, обозначающий двоение в глазах. Иными словами, человек видит два изображения вместо одного. Такой эффект может быть весьма опасен для здоровья и жизни человека, так как при возникновении раздвоения изображения, также нарушается восприятия габаритов и расстояния.
Каждый из нас способен вблизи видеть предметы и фокусировать на них свое зрение, но с возрастом это умение мы теряем. Часто мужчины и женщины после 40 лет отмечают, что распознавать мелкие детали вблизи им становится сложнее, многие приобретают очки или контактные линзы. Неспособность фокусировать зрение вблизи называется пресбиопией и касается большинства людей в возрасте после 40 лет.
Всем известным фактом является то, что у людей в возрасте возрастают риски появления разнообразных болезней. Глаза не стали исключением: появление возрастной катаракты, дистрофии сетчатки… Только при регулярном обследовании у офтальмологов можно на ранней стадии опознать серьезное заболевание на глазах и сохранить своё зрение на долгое время.
Иногда, к примеру, при острых приступах глаукомы, оставшееся время исчисляется не днями, а часами: чем быстрее начнется лечение, тем больше шансов восстановить зрение. Если вы знаете, некоторые признаки болезней глаз то сможете вовремя попросить помощи у специалиста.
Родители школьников часто оказываются в замешательстве. На протяжении семи лет при регулярной проверке зрения, оно у ребёнка было отличным, но, как только начинается школьная жизнь у ребёнка начинаются проблемы с глазами. Не редки случаи, когда уже к концу второго полугодия требуются очки.
Происходит это по причине изменения режима жизни ребёнка, а также из-за стрессов, которыми сопровождается школьная жизнь. Но, от части виной такому результату может быть и предрасположенность.
Зачастую очень сложно диагностировать отклонения зрения у новорожденных. Не редко сами родители начинают замечать, что не всё впорядке, только к годовалому возрасту ребёнка. Рассмотрим основные, наиболее распространённые глазные заболевания младенцев.
Зрение у детей меняется стремительно, в процессе взросления. Офтальмологи всего мира выделяют несколько периодов, наиболее опасных, в плане ухудшения зрения. Один из таких периодов дошкольный возраст, с 5 до 7 лет.
Ситуация значительно ухудшается в процессе технических новинок. Дети всё чаще проводят всё свободное время за гаджетами, всё реже бывают на солнце, на свежем воздухе. А результат всему - развитие некоторых заболеваний, которые мы сейчас рассмотрим ниже.