+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Быть или не быть: можно ли носить линзы во время мороза?


Зимние морозы – настоящее испытание для тех, кто носит очки. Стекла запотевают, когда вы заходите с мороза в теплое помещение или садитесь в машину, а на улице металлическая оправа остывает так сильно, что может вызвать покраснения кожи и даже обморожения. Если у вас плохое зрение, вы и сами прекрасно знаете, обо всех «прелестях» использования очков, возникающих при понижении температуры воздуха.

В противовес тем неудобствам, которые вызывает ношение очков в зимнее время года, часто приходится слышать совершенно необоснованное мнение об опасности ношения контактных линз зимой. Причем основная причина – страх примерзания линзы к глазу или просто ее замерзание и разрушение.

Страшен ли контактным линзам мороз?

На самом деле, такие опасения не имеют под собой никакого основания. Температура поверхности глаза, как и всего тела человека, всегда постоянна и составляет около  35°C. Человек моргает каждые 3-4 секунды, соответственно линза, которая находится в плотном контакте с глазным яблоком и обладает толщиной в несколько микрон, просто не способна остыть ниже той температуры, которую сообщает ей глаз.

Кроме того, человеческая слеза и активные агенты, применяемые для увлажнения линз, - это не вода в ее чистом химическом виде, поэтому увлажнение линз на морозе совершенно безопасно, особенно учитывая сохранение постоянной температуры на поверхности глаза намного выше нуля.

В качестве дополнительной защиты от сочетания влаги и морозного воздуха, современные линзы, например, Focus Dailies All Day Comfort, содержат увлажняющий компонент не на поверхности линзы, а внутри нее, поэтому вы гарантированно не почувствуете дискомфорт даже при очень сильном морозе.

Где таится опасность?

Чтобы быть объективными, стоит заметить, что самым уязвимым местом контактных линз в зимнее время года является возможность возникновения дискомфорта и эффекта «сухого глаза» во время долгого пребывания в помещении с воздухом, «высушенным» центральным отоплением или другими отопительными приборами.

Если вы вынуждены в течение дня находиться в помещении с сухим воздухом, позаботьтесь о том, чтобы ваши линзы содержали достаточное количество увлажняющих компонентов. Хорошим решением могут стать однодневные контактные линзы Dailies AquaComfort Plus с технологией тройного увлажнения линзы, действующей постепенно на протяжении целого дня.

Зимняя активность

Зима – это не только время судорожных перебежек от дома к офису. Это еще и время зимних каникул, которые можно с пользой провести на свежем морозном воздухе. Возьмем, к примеру, такой популярный вид активного отдыха в зимнее время года, как горные лыжи.

Горные лыжи – это много движения, солнца и ветра. Для защиты глаз во время такого отдых нужно обязательно надевать специальные защитные очки, но это будет невозможно сделать, если у вас плохое зрение и вы носите очки для близи или дали. В то же время без 100% зрения спускаться с горы опасно.

Поэтому если ваше зрение требует коррекции, идеальным вариантом для вас станут контактные линзы. В них вы сможете быть спокойны за свою безопасность и здоровье своих глаз. Контактные линзы ежедневной плановой замены Dailies позволят вам наслаждаться отдыхом, не думая о дезинфицирующих растворах и других сложностях использования линз.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик