+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Контактная коррекция астигматизма от Airoptix for Astigmatism


Торические линзы Airoptix for AstigmatismАстигматизм достаточно часто становится причиной ухудшения зрения. Такой дефект зрения связан с неправильной асферической формой роговицы (или хрусталика), которая вызывает нарушение способности к четкому видению. При сочетании астигматизма с близорукостью или дальнозоркостью правильная коррекция зрения – это уже вопрос острой необходимости.

Офтальмологи разделяют астигматизм на два вида: врожденный и приобретенный вследствие травм, повреждений и последствий хирургических вмешательств. Незначительный врожденный астигматизм до 0,5 диоптрий может не влиять на остроту и бинокулярность зрения. Однако превышающий 0,5 диоптрий астигматизм значительно ухудшает качество зрения, вызывает головные боли, резь в глазах и приводит к косоглазию.

 

Методы лечения астигматизма

Важный момент, о котором не стоит забывать при выборе любого из методов лечения астигматизма, – постоянное наблюдение у профессионального врача-офтальмолога. Для коррекции зрения при астигматизме используются специальные очки со сложными цилиндрическими линзами. Этот метод имеет ряд недостатков, связанных с высокой стоимостью очков и сложностью подбора правильных линз.

Кроме того, использование таких очков детьми затруднено не только постоянным риском разбить их во время активных игр, но и проблемами, возникающими в общении со сверстниками. У взрослых людей очки для астигматизма могут вызывать головные боли и  повышенную утомляемость глаз.

Избавиться от астигматизма может помочь лазерная коррекция зрения, которая может исправить деформированную форму роговицы глаза. Но использование такого метода имеет существенные ограничения, связанные с общими показателями здоровья и состоянием глаз.

 

AIROPTIX for Astigmatism – идеальное зрение и полная свобода движений

Оптимальный вариант коррекции зрения при астигматизме предлагают производители контактных линз, выпускающие линзы с особенной торической формой. Например, компания Ciba Vision предлагает контактные линзы для коррекции астигматизма Airoptix for Astigmatism, при изготовлении которых используются современные силикон-гидрогелевые материалы.

Торические линзы Airoptix for Astigmatism обладают целым рядом преимуществ:

  • новейшие технологии обработки позволяют им пропускать в 7 раз больше кислорода по сравнению с гидрогелевыми торическими линзами,

  • три ориентационные метки (на 3, 6 и 9 часах) для правильности одевания, контроля ротации, удобства и стабильности при ношении,

  • простой правильный подбор контактных линз с первого раза избавит вас от нечеткости зрения и усталости глаз,

  • стабилизация на поверхности глаза всего за 30 секунд и отклонение менее чем на 5° при моргании,

  • особенности посадки и положения осей не будет меняться со временем,

  • уменьшенное взаимодействие с нижним веком, повышающее комфорт,

  • высокий уровень увлажнения защитит от сухости, дискомфорта и покраснений глаза в процессе ношения.

Высококачественные торические контактные линзы Airoptix for Astigmatism с однородной поверхностью, обработанной плазменным методом, создадут максимум условий для коррекции зрения и комфорта в течение дня. 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик