Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Как связаны зрение и больные зубы?


Ранее мы уже рассказывали о том, как неправильный прикус может влиять на качество зрения. Однако, ротовая полость, хоть и кажется «автономной» частью тела, всё же весьма сильно взаимодействует с организмом в общем. Кроме неправильного прикуса на зрение, к примеру, могут повлиять и другие нарушения в ротовой полости, такие как больные зубы, воспаления.

 

В ходе длительный исследований учёными установлено, что проблемы ротовой полости напрямую влияют на зрение и слух человека.

 

Неправильная гигиена полости рта приводит к заболеваниям глаз

 

Согласно статистике, мужчины, которые начали терять зубы в молодом возрасте, часто страдают и от потери зрения в возрасте, когда такое состояние зрения недопустимо. Кроме того, плохая гигиена полости рта способна привести к болезни Альцгеймера.

 

Что делать, если из-за проблем с зубами упало зрение?

 

Если проблемы со зрением связаны напрямую с гигиеной рта, то офтальмолог на данном этапе мало чего сможет сделать. Изначально, для устранения патологических процессов, требуется решить основную причину, а именно, купировать воспалительный процесс. В дальнейшем, решение проблемы требует тандемного подхода двух специалистов — стоматолога и офтальмолога.

 

Первичные симптомы

 

Не всегда воспалительный процесс в ротовой полости может сопровождаться болезненным ощущением в области определённого зуба. А, как известно, многие из нас уверены: раз не болит, значит и проблемы нет. Между тем, воспалённый зубной нерв может сопровождаться такими симптомами, как:

- повышенная светочувствительность одного глаза, располагаемого на уровне больного зуба;

- снижение остроты глаза;

- ощущение лёгкого давления на глазное яблоко в орбите;

- появление бликов перед глазами;

- другие симптомы.

 

Оптимальный процесс лечения будет, если офтальмологическая клиника и стоматологическая тесно взаимодействуют между собой. В настоящее  время это не является проблемой. Например, стоматология в Челябинске не просто взаимодействует в офтальмологическими клиниками, но и как любая современная стоматология, может инициировать обследование пациента у окулиста и других медицинских специалистов, если имеется необходимость.

 

Устранив стоматологические заболевания

 

Устранив стоматологические проблемы, купировав воспаление и удалив нервы,  необходимо вновь обратиться к офтальмологу. Доктор должен провести комплексное обследование и, при необходимости, назначить, для поддержания функций зрения, курс медикаментозных препаратов. В отдельных случаях могут быть пересмотрены параметры корректирующих очков или линз. Не редко после стабилизации состояния здоровья ротовой полости многие проблемы офтальмологического характера проходят.

 

На сайте zakazlinz.ru вы можете записаться на консультацию к офтальмологу, а также приобрести различные средства контактной коррекции, позволяющей обеспечить высокую четкость зрения и комфорт ношения.

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик